Zentralschweiz – Tag 4 – Landgasthof Rössli, Hünenberg

  • Donnerstag, 21. Dezember 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 21. Dezember 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 22. Dezember 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Vorletzter Tag in der Zentralschweizer Beizenwoche: Heute kehren die Stammgäste im Landgasthof Rössli in Hünenberg ein und lassen sich kulinarisch überraschen.

Das Haus ist stolze 250 Jahre alt und diente früher als Zwischenstopp – vor allem für die Pferde – auf der Verbindungsstrasse zwischen Zug und Zürich. Denise Rüegg, 38, und ihr Partner Franck Eschmann, 35, haben sich vor sechs Jahren den Traum der Selbständigkeit erfüllt und das Restaurant übernommen. Köchin Denise bereitet immer alles frisch und saisonal zu, sehr gerne auch mediterran. Zudem interpretiert sie gerne bekannte Gerichte mit einem modernen Touch wie etwa die Kalbsleberli oder das Lamm-Cordon Bleu. Mit französischem Charme und Können bedient Franck die Gäste und serviert das raffiniert gekochte Essen seiner Partnerin. Stammgast Bettina Schneider, 35, und ihr Mann sind Stammgäste, seit das Wirtepaar das Restaurant übernommen hat, unter anderem auch, weil Bettina nur einen Katzensprung entfernt vom Rössli wohnt. Sie schätzt die Gastfreundschaft, die sie im Restaurant erleben darf. Mittlerweile sind sie und das Wirtepaar nicht nur Nachbarn, sondern auch Freunde.

Beiträge