Inhalt
Rudolf Trefzer, Kulturwissenschaftler
Bärentatzen, Biberschwänze und Eichhörnchen als Festessen, Weine wie Marmelade oder den Geschmack des Piemonts - das sind Themen, die Rudolf Trefzer interessieren. Der Kulturwissenschaftler und Autor schreibt Bücher und Texte über die Geschichte der Koch-, Ess- und Trinkkultur.
Moderation:
Brigitte Häring
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Kulinarisch ist der Zürcher am liebsten im Piemont, seiner zweiten Heimat, der er auch schon ein Buch gewidmet hat. Theoretisch beschäftig er sich auch gerne mit der Geschichte der Kochkunst durch die Jahrhunderte.
Aber der Historiker ist nicht nur den leiblichen Genüssen zugetan: für die Sendung hat Rudolf Trefzer seine fünf liebsten Musikstücke mitgebracht und spricht darüber, was denn Kochkunst und Musik gemeinsam haben.
(Erstausstrahlung: 24.6.2012)