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Erfrischende Blütenbowle
SRF
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Blüten für erfrischende Blütenbowlen

Blüten für eine Blütenbowle werden am Morgen bevor es sehr heiss wird geerntet, dabei noch zuwarten, wenn sie taunass sind. Die gepflückten Blüten rasch verarbeiten. Nur Blütenblätter verwenden, keine Stiele, keine Staub- und Kelchblätter. Einige Blüten für Dekoration beiseite stellen.

Mit welchen Blüten lassen sich Blütenbowlen herstellen?
Holunder (möglichst viele Stiele mit der Schere entfernen)
Duftrosen (weissen Teil am Ansatz des Blütenblattes wegschneiden)
Kübelpflanzen: Zitronen- und Orangenblüten, Jasminblüten
Kräuter: Zitronenverveine, Minze, Goldmelisse, Muskatellersalbei, Ananassalbei, Melonensalbei, Fenchel, Gewürzfenchel, Dill, Lavendel, Duftnesseln
Phlox, z.B. Sorte 'Tequila Sunrise' (ausprobieren, nicht alle Sorten schmecken süss)
Wildstauden: Mädesüss, Waldmeister, Schlüsselblumen, Süssdolde, Taubnesseln, Bergminze, Veilchen

Erfrischende Blütenbowle:
3 dl Apfelsaft
2 Handvoll vorbereitete Rosenblätter
mindestens 3 Std. ziehen lassen, absieben und kühl stellen
5 dl eiskaltes Sprudelwasser
vor dem Servieren sorgfältig eingiessen
mit Blütenblättern dekorieren

Alkoholfreie Blütenbowlen z.B. mit:

Apfelsaft zu Rosen & Nelken
Birnensaft zu Holunder & Lindenblüten
Traubensaft zu Phlox & Goldmelisse

Blütenbowlen mit trockenem Weisswein:
Chasselas
Riesling zu Rosen
Sauvignon Blanc zu Holunder
mit Rimuss, Sprudelwasser oder Prosecco verfeinern

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