In Italien kennt man die Schnittzichorie schon lange, hierzulande ist sie noch weitgehend unbekannt. Wer sie bis spätestens zur ersten Augustwoche in den Topf oder ins Gartenbeet aussät, kann sechs Wochen später mit dem Schneiden beginnen und bis zum Winter ungefähr dreimal ernten.
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Die Sorte «Zuccherina di Trieste» hat süssliche Blätter, während «Spadona» eher denjenigen empfohlen sei, welche die Zichoriengewächse gerade ihrer Bitterkeit wegen schätzen. Beim Ernten ist darauf zu achten, dass nicht tiefer als 3 cm geschnitten wird, so dass die Pflanzen wieder nachwachsen können.
Weitere Themen in der Sendung:
Sonniger Standort
Topf oder Kistchen mindestens 20 cm tief
Gartenerde mit etwas Kompost fürs Beet, Geranienerde für den Topf