Himmlisches Früchtchen

Nach den Spaniern und Italienern sind jetzt endlich auch einheimische Erdbeeren zu haben, Thurgauer zum Beispiel oder Walliser.

Ab Ende Mai hat die Erdbeere nämlich definitiv Hochsaison und so ist die Gelegenheit günstig, aus dem himmlischen Früchtchen mit hohem Vitamin-C-Gehalt allerlei leckere Desserts zu machen.

Wie wäre es mit einer Erdbeer-Bavaroise ? Oder einem süssen Erdbeer-Törtchen mit Meringue-Häubchen? Der «Ratgeber» sagt, wie es geht.

Drei Tipps vorweg:

  • Verwenden Sie für Desserts und Süssspeisen nur ganz reife Früchte.
  • Gehen Sie pfleglich mit der empfindlichen Erdbeere um und entfernen Sie Stil und Blätter erst, nachdem Sie die Beeren gewaschen haben.
  • Geniessen Sie das süsse Früchtchen und denken Sie beim Dessert für einmal nicht an erster Stelle an Ihre Linie.

Autor/in: Maja Brunner, Moderation: Mike LaMarr