Kampf den Lebensmittelmotten

Sie stecken im Reiskarton, in den Cornflakes oder in der Nussschokolade oder sie krabbeln oder flattern in den Küchenschränken herum: die Lebensmittel-Motten. Obwohl ungefährlich, sind sie den Hausfrauen ein Gräuel. Wie wird man sie los?

Wann gibt es Lebensmittel-Motten im Haushalt? Und wie kann man sie verhindern? Eine Biologin und Schädlingsbekämpfungsfachfrau gibt Rat.

Ein Tipp vorweg: Nicht zuviele Bioprodukte länger aufbewahren. Da sie unbehandelt sind, sind sie besonders anfällig für Lebensmittelmotten. Und: Keine Insektizide in der Küche einsetzen!

Weitere Themen der Sendung:

  • Wie reinige ich die Küche nach einem Lebensmittelmotten-Befall?
  • Welche Mittel gegen Lebensmittelmotten darf ich einsetzen und welche eignen sich nicht?

Moderation: Michael Brunner, Redaktion: Christine Schulthess