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Bei Erkältungen und Grippe sollte man zu Lebensmitteln mit hohem Vitamin C-Gehalt greifen und weitgehendst auf ungesättigte Fettsäuren umsteigen.
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Krankenkost

Husten, Schnupfen, Kopf- und Gliederschmerzen, Fieber, Grippe: Ist man krank, hat man oft nicht viel Appetit. Viele nehmen nur noch Zwieback und Tee zu sich. Kein Gedanke an Gesundes wie Gemüse oder Früchte.

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Dabei wäre es gerade in diesem Zustand wichtig, etwas besser auf die Ernährung zu achten.

Mit der richtigen Ernährung kann man nämlich auch schneller wieder auf die Beine kommen. SRF-Ernährungsratgeberin Helena Kistler weiss wie.

Tipps:

• Lebensmittel mit einem hohen Vitamin C-Gehalt zu sich nehmen (z.B. Orangen, Grapefruits, Paprika oder grünblättriges Gemüse).

• Wenn das Obst oder Gemüse am Stück unangenehm im Hals ist: pürieren oder in Form einer Crèmesuppe geniessen.

• Bei einer Erkältung sollten auch Lebensmittel, die reich an Pantothensäure sind, auf dem Speiseplan stehen (z.B. Vollkorngetreide oder Hülsenfrüchte).

• Finger weg von besonders schwerer Kost, die mit vielen gesättigten Fettsäuren zubereitet worden ist.

• Keine Fertigware oder abgepackte Gerichte, diese enthalten meist nur einen geringen Anteil an Vitaminen.

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