Das Steak auf den Grill werfen, die Bratwurst über der Glut drehen und wenden, bis sie wunderbar knusprig ist. Grill-Afficionades haben übers letzte Wochenende die Grill-Saison bestimmt schon gebührend eröffnet.
In der Sendung «Ratgeber» sagt Swiss-Barbecue-Champion Ullrich Bernold, bekannt als «Grill-Ueli», wie man den Rost nach dem Grillieren reinigt, wie sich hartnäckige Krusten am besten vom Rost lösen lassen und wie man den Grill-Rost perfekt fürs nächste Grillieren vorbereitet.
Tipps zum Reinigen des Grill-Rosts
- Den Grillrost putzen, solange er noch lauwarm ist.
- Zum Reinigen des Grill-Rosts eine Chromstahlbürste verwenden. So gibts keine Kratzer auf dem Rost.
- Den gereinigten Grillrost ab und zu noch mit lauwarmem Wasser nachreinigen und den Gusseisenrost mit etwas Öl einölen. Chromstahl- oder Emaille-Roste müssen nicht eingeölt werden.