Südafrikanisches auf dem Teller

Südafrikaner grillieren fürs Leben gern und «Braai», das Grillieren unter freiem Himmel, ist für viele Menschen im Land am Kap der Guten Hoffnung das Lieblingshobby.

Anders als in unsern Breitengraden landen dort auch gute Stücke vom Strauss, vom Springbock oder von der Antilope auf dem Grill. Und auch beim Krokodil zeigen sich die Südafrikaner nicht als Kostverächter.

Doch keine Angst: Unsere Ratgeber-Köchin Maja Brunner brät kein Krokodil. Dafür erfahren Sie, wie man ein Peri-Peri - Hühnchen zubereitet mitsamt der passenden Grill-Sauce.

Zwei Tipps vorweg:

• Mutig drauflos und auch mal Unbekanntes kochen.
• Zurückhaltend mit scharfen Gewürzen umgehen: Der mitteleuropäische Gaumen ist sich nicht gewohnt an die südafrikanische Schärfe.

Autor/in: Maja Brunner, Moderation: Bernhard Siegmann