Ausgestrahlte Sendungen

  • Video «Von Venedig nach Istanbul – Istanbul» abspielen
    SRF zwei 02.02.2018 19:00

    Istanbul

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 7

    Rick ist auf der letzten Etappe seiner Reise von Venedig nach Istanbul. Pünktlich zur Blaubarschsaison erreicht er die legendäre Stadt Istanbul. Durch die Bekanntschaft mit einem reizenden Fischer bekommt Rick die Gelegenheit, auf einem kleinen Motorboot selbst einige Tiere zu fangen.

  • West-Türkei
    SRF zwei 01.02.2018 19:00

    West-Türkei

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 6

    Ricks abenteuerliche Reise bringt ihn an die Westküste der Türkei. Hier testet er ein echtes türkisches Frühstück mit bis zu fünfzehn verschiedenen Gerichten. Ausserdem kommt er in den Genuss von «Armola», einem cremigen Ziegenkäse, und Lammfleisch, das traditionell in einem Tandur gebacken wird.

  • Video «Von Venedig nach Istanbul – Griechenland» abspielen
    SRF zwei 31.01.2018 19:00

    Griechenland

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 5

    Die Reise von Venedig bis Istanbul führt Rick auf die griechische Halbinsel Peloponnes. Hier macht Rick vorerst Halt in Pylos. Die Hafenstadt steht für das alltägliche Griechenland. Ausserdem was wäre eine kulinarische Reise durch Griechenland ohne ein hausgemachtes «Moussaka» probiert zu haben.

  • Video «Von Venedig nach Istanbul – Nord-Griechenland» abspielen
    SRF zwei 29.01.2018 19:00

    Nord-Griechenland

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 4

    Rick reist nach Aspraggeli und kommt dort in den Genuss von «Kotopita», der besten Hühnerpastete Griechenlands. In Preveza werden die von Rick am frühen Morgen selbstgefangenen Krabben in einer Tomatensauce mit Basilikum und Fetakäse zur griechischen Spezialität «Prawn Saganaki» zusammengeführt.

  • Video «Von Venedig nach Istanbul – Albanien» abspielen
    SRF zwei 23.01.2018 19:00

    Albanien

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 3

    In Albanien stösst Ricks Sohn Jack dazu. Die beiden kommen hier in den Genuss von Filoteig, gefüllt mit Bergkräutern und Gemüse. Ausserdem probieren sie Ziegenfleisch und frischen Ziegenkäse von albanischen Hirten. Nach Jacks Abschied grübelt Rick über Albaniens unberührtes kulinarisches Erbe.

  • Video «Von Venedig nach Istanbul – Kroatien» abspielen
    SRF zwei 22.01.2018 19:00

    Kroatien

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 2

    Rick erreicht Split, die zweitgrösste Stadt Kroatiens. Dort angekommen geht er zunächst eine Runde schwimmen und schaut beim Diokletianpalast vorbei, der als eines der am besten erhaltenen römischen Bauwerke gilt. Im nicht weit entfernten Mosorgebirge kostet er fantastisches Lamm am Spiess.

  • Video «Von Venedig nach Istanbul – Venedig» abspielen
    SRF zwei 19.01.2018 19:00

    Venedig

    Von Venedig nach Istanbul, Folge 1

    In Venedig besucht Rick den «Mercato di Rialto». Das bunte Treiben am Fischmarkt direkt beim «Canal Grande» gehört untrennbar zur Stadt. Danach trifft Rick Arrigo Ciprani, Formel-1-Fahrer und Besitzer eines Restaurants in Guidecca, der ihm «Bellini», «Carpaccio» und leckeren Stockfisch serviert.

  • Video «Köstliches Asien – Bangladesch» abspielen
    SRF zwei 18.01.2018 19:00

    Bangladesch

    Köstliches Asien, Folge 6

    Ricks Asienreise endet in Bangladesch. Vor Ort interessiert sich der Profi-Koch für die zahlreichen Zubereitungsarten von Curry-Gerichten. Der krönende Abschluss der Reise: In einem Khasi-Dorf nahe der indischen Grenze gibt es ein unvergessliches Curry mit Schweinefleisch und schwarzem Sesam.

  • Video «Köstliches Asien – Sri Lanka und Bali» abspielen
    SRF zwei 17.01.2018 19:00

    Sri Lanka und Bali

    Köstliches Asien, Folge 5

    In Colombo, der Hauptstadt von Sri Lanka, trifft Rick in einem winzigen Lokal den angesehenen Chefkoch Publis. Dieser serviert ihm unvergessliche Chili-Krabben. Weiter geht es Richtung Süden. Rick besucht in Galle eine Teeplantage. Im Anschluss erreicht Rick die indonesische Vulkaninsel Bali.

  • Video «Köstliches Asien – Malaysia und Sri Lanka» abspielen
    SRF zwei 16.01.2018 19:00

    Malaysia und Sri Lanka

    Köstliches Asien, Folge 4

    Die Bevölkerung in Penang setzt sich aus vielen Kulturen zusammen. So trifft Rick auf der malaysischen Insel unterschiedliche kulinarische Welten und eine abwechslungsreiche Küche. Die Reise führt weiter nach Sri Lanka, wo Rick seiner Passion für Meeresfrüchte und Fisch frönen kann.

  • Weitere Sendungen laden Weitere Sendungen laden Weitere Sendungen laden