Ausgestrahlte Sendungen

  • SRF 1 19.07.2013 18:15

    Ein echter Tessiner Abend

    19.07.2013 18:15

    In dieser Folge verschlägt es Ivo Adam zuhinterst ins Maggiatal. Dort lebt der Künstler François Lafranca in einer alten Wassermühle. Er ist bekannt für seine echte Tessiner Küche. Zusammen mit Ivo kocht er einen Brasato vom Hochlandrind und eine Polenta auf dem offenen Feuer.

  • SRF 1 18.07.2013 18:15

    Der Käseflüsterer von Thun

    18.07.2013 18:15

    Christoph Bruni ist Affineur und Marktfahrer. Man sagt, er wisse wie jede Kuh und jede Ziege heisst, aus deren Milch sein Käse gemacht wird. Und Christoph Bruni spricht mit seinem Käse. Ein komischer Kauz? Eine interessante Persönlichkeit, sagt Ivo Adam und trifft den Thuner in seinem Zuhause.

  • SRF 1 17.07.2013 18:15

    Risotto mit echtem Schweizer Reis

    17.07.2013 18:15

    In der Schweiz wird Reis angebaut. Was man sonst vor allem in Asien erwarten würde, wächst im Tessin gleich bei Ascona. Brigitte Willi ist Verkäuferin im Reis-Shop gleich neben dem Feld. In ihrer Wohnung zeigt sie Ivo Adam ihre Variante eines Tessiner Risottos mit waschechtem Schweizer Reis.

  • SRF 1 16.07.2013 18:15

    Schweizer Spargeln direkt vom Hof

    16.07.2013 18:15

    Im Zürcher Weinland züchtet die Familie Spaltenstein seit Jahren Schweizer Spargeln. Ivo Adam sticht die Spargeln gleich selbst und Susanne Spaltenstein verarbeitet sie zu einem lauwarmen Spargelsalat. Passend dazu serviert Ivo ein gezupftes Poulet.

  • SRF 1 15.07.2013 18:15

    Glarner Schabziger mal anders

    15.07.2013 18:15

    Man liebt ihn oder man hasst ihn: den Glarner Schabziger. Hobbyköchin Fränzi Ragotti kocht leidenschaftlich mit dem Urschweizer Käse. Sie zeigt Ivo Adam, wie der Ziger ganz modern eingesetzt werden kann. Es gibt Kalbsfiletmedaillons mit einer würzigen Kruste. Ob Ivo das wohl schmeckt?

  • SRF 1 12.07.2013 18:15

    Ravioli von der Pastakönigin

    12.07.2013 18:15

    Patrizia Fontana gilt in Zürich als hervorragende Teigwaren-Produzentin. Die Ehefrau von Yello-Musiker Boris Blank zeigt Ivo Adam wie sie ihre Pasta macht. Gemeinsam zaubern die beiden frische Ravioli mit Ziegenkäse aus einer kleinen Sennerei im bündnerischen Sufers.

  • SRF 1 11.07.2013 18:15

    Flirtender Lachs vom Maori-Kutscher

    11.07.2013 18:15

    Seit 25 Jahren lebt der Neuseeländer Maori Te-Huia Hemopo in Klosters und ist als Kutscher in der Region weit herum bekannt. Gemeinsam mit Ivo Adam verarbeitet er einen Lachs, der sein Freund Martin «Jumbo» Ehrat gleich nebenan selbst geräuchert hat.

  • SRF 1 10.07.2013 18:15

    Pizzoccheri in der SAC-Hütte Jenatsch

    10.07.2013 18:15

    In der höchstgelegenen SAC-Hütte des Engadins verköstigt Claudia Drilling täglich Wanderer und Wintersportler. Heute gibt’s für die Bergler einen besonderen Leckerbissen. Ivo Adam zaubert zusammen mit der Hüttenwartin eine spezielle Variation der Bündner Spezialität Pizzoccheri.

  • SRF 1 09.07.2013 18:15

    Hackbraten fürs Schulheim vom Schloss Kasteln

    09.07.2013 18:15

    Sven Voegeli war einst selbst Schüler im Schulheim vom aargauischen Schloss Kasteln. Heute ist er dort Koch und macht für die 30 Kinder einen Hackbraten mit Zutaten vom angrenzenden Hof. Ivo Adam gibt dem Gericht seine persönliche Note und serviert den Kindern ofenfrische Focaccia-Brote dazu.

  • SRF 1 08.07.2013 18:15

    Störfilet und das Gold von Frutigen

    08.07.2013 18:15

    Das Tropenhaus in Frutigen züchtet den sibirischen Stör mit seinem exklusiven Kaviar. Bäuerin Erika Hänni weiss, wie man den Stör am besten verarbeitet. Ivo Adam verfeinert das ungewöhnliche Gericht mit einer Rauchfischsauce aus Stör. Natürlich darf am Ende auch der Kaviar nicht fehlen.

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