Alles Apfel im Apfeldorf Altnau

Staffel 2

Ivo Adam reist nach Mostindien und lässt sich von der Bäuerin Rita Barth zu verschieden Apfel-Köstlichkeiten inspirieren.

Der Auftakt zur letzten Koch-Woche macht Ivo Adam in Mostindien. Im thurgauischen Altnau kocht Bäuerin Rita Barth ein Schweinefilet gespickt mit Dörräpfeln. Inspiriert von all den Äpfeln zaubert Ivo dazu nebst einer Apfelsauce, ein süsses Apfel-Granité mit Rucola und Minze. Auch versucht sich Ivo Adam als Schweizer Apfelschuss-Held Wilhelm Tell und zeigt, «wo Bartli de Moscht holt».

Erstausstrahlung: 22.10.2012

Beiträge

  • Kochteil 1

    Im thurgauischen Altnau kocht Bäuerin Rita Barth ein Schweinefilet gespickt mit Dörräpfeln.

    Mehr zum Thema

  • Äpfel aus Altnau

    Die Familie Barth lebt auf dem Feierlenhof in Altnau im Thurgau. Hier gibt es Äpfel soweit das Auge reicht. Sohn Christian ist für den Obstanbau verantwortlich. Auch die Äpfel, die es nicht in die Auslage schaffen, werden verwertet und landen in der Mostpresse.Das Rezept zu diesem Produkt finden Sie hier.

  • Kochteil 2

    Ivo zaubert dazu nebst einer Apfelsauce ein süsses Apfel-Granité mit Rucola und Minze.

  • Apfelpunsch frisch gemacht

    Aus verschiedenen Apfelzutaten stellt Ivo Adam einen leckeren Apfelpunsch her.

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