Die blaue Kartoffel aus Flawil

Staffel 2

Heut wirds farbig: Die Familie Gämperli weiht Ivo Adam in die Geheimnisse der blauen Kartoffel ein.

15 Jahre arbeitete Christoph Gämperli in Flawil an der Züchtung einer blauen Kartoffel. Mittlerweile wird sein «Blauer St. Galler» von einigen Bauern in der Region angebaut und im Handel verkauft. Seine Schwester Susanne zeigt Ivo Adam, was in der Familie Gämperli mit dem Blauen St. Galler gekocht wird. Ein wahrlich farbiges Festessen.

Erstausstrahlung: 23.10.2012

Beiträge

  • Kochteil 1

    Susanne Zuberbühler kocht mit Ivo Adam Anna-Kartoffeln und Blaue Kartoffelsuppe.

    Mehr zum Thema

  • Kartoffel «Blauer St. Galler»

    Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter der Kartoffel «Blauer St. Galler». 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte. Mittlerweile werden seine «Blauen St. Galler» von mehreren Bauern in der Region angebaut und im Handel verkauft.Das Rezept zu diesem Produkt finden Sie hier.

  • Kochteil 2

    Ivo Adam bereitet mit Hilfe von Susanne Zuberbühler Blaue Tarte Tatin mit Trüffelcrèmeund zu.

  • Blaue Kartoffelchips

  • Anrichten