Ausgestrahlte Sendungen

  • SRF 1 16.08.2013 18:15

    Tessiner Luganighetta-Wurst vom Grill

    16.08.2013 18:15

    Wer beim Grillieren als Tessiner durchgehen will, der kommt nicht an der Luganighetta vorbei - einer gegarten Rohwurst. Eine der besten Luganighette macht Franchino Ferrini aus Gordola. Ivo muss früh aus den Federn, um dem Wurstmeister in dritter Generation über die Schultern zu schauen.

  • SRF 1 15.08.2013 18:15

    Grüntee-Muffins vom Monte Verità

    15.08.2013 18:15

    Im Tessin gibt es nicht nur Pasta und Pizza, sondern auch die einzige Grünteeplantage der Schweiz. Auf dem Berg Monte Verità, wo einst Künstler und Progressive ihre Lehren verbreiteten, bauen der Luzerner Peter Oppliger und Esther Moser seit ein paar Jahren hochwertigen Grüntee an.

  • SRF 1 14.08.2013 18:15

    Zander vom Basler Galgenfischer

    14.08.2013 18:15

    Ivo besucht die Basler Galgenfischer. Bei dieser einzigartigen Schweizer Fischtechnik versenkt ein grosser Fischergalgen ein Netz im Rhein. Roland Frank verwaltet den Galgen Nr. 22, von dem aus die traditionelle Flossfahrt mit dem «Wilden Mann» beginnt.

  • SRF 1 13.08.2013 18:15

    Schinken im Asphalt aus Travers

    13.08.2013 18:15

    Zum Wochenabschluss in der Westschweiz besucht Ivo Adam die Asphaltminen von Travers. In den stillgelegten Minen hat er ein traditionelles Schweizer Rezept entdeckt, welches es nur bei uns in der Schweiz gibt.

  • SRF 1 12.08.2013 18:15

    Traditionelle Saucisson Vaudois au Vin Rouge

    12.08.2013 18:15

    Ivo Adam reist nach Aigle in der Westschweiz und kocht dort mit Claude-Alain Reichenbach, dem jüngsten Spross eines Familienbetriebes: Mutter Reichenbach betreibt ein Hotel und der Vater die Metzgerei in dritter Generation.

  • SRF 1 28.06.2013 18:15

    Beschwipster Hase mit Zwetschgen-Grappa

    28.06.2013 18:15

    In der letzten Sendung aus dem Tessin, ist Ivo auf der Spur eines Schnapsbrenners. Die Spezialität von Felix Kautz aus Cavigliano ist der Zwetschgen-Grappa. Felix bringt seine Früchte zur Dorfbrennerei, wo er selber seinen eigenen Haus-Grappa brennt.

  • SRF 1 26.06.2013 18:15

    Büscion - Fingerfood mit Ziegenkäse

    26.06.2013 18:15

    Seit 30 Jahren stellen Brigit und Daniele Rovelli auf ihrem Bergbauernhof im Tessin den Geissenfrischkäse «Büscion» her. Ihre 80 Geissen sorgen mit ihrem äusserst wählerischen Fressverhalten dafür, dass nur die besten Kräuter in die Milch, und somit in den Käse kommen.

  • SRF 1 24.06.2013 18:15

    Farina Bona Spätzli aus dem Onsernonetal

    24.06.2013 18:15

    In seinem Wahlkanton Tessin findet Ivo Adam einen verborgenen Schatz: Die Maisspezialität «Farina Bona» – das gute Mehl. Erst durch die Restaurierung einer alten Mühle im Onsernontal bei Locarno fand dieses Produkt seinen Weg, zurück in die Tessiner Kochtöpfe.

  • SRF 1 21.06.2013 18:15

    Türkische Küche mit Murat Yakin

    21.06.2013 18:15

    Die türkische Küche gilt als eine der «variantenreichsten» der Welt. Ivo Adam besucht darum den bekannten Fusballer Murat Yakin in Kleinbasel. Murat stellt Ivo die türkisch-mediterranische Küche in seinem Restaurant «Schifferhaus» mitten im Basler Frachthafen vor.

  • SRF 1 19.06.2013 18:15

    Gewürz-Rubs zum Grillieren

    19.06.2013 18:15

    Ivo Adam besucht den Basler Frachthafen - das Tor zur weiten Welt! Hier kommen auch Gewürze an, die Jan Schweizer aus vielen exotischen Ländern in die Schweiz importiert.

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