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Rezepte 2021 Ilonas Frühlingssalat mit Raclette-Käse-Schnitten

Koch Challenge-Rezept von Landfrau Ilona Thétaz.

Nach dem Instagram-Aufruf an die SRF bi de Lüt-Community bekam Landfrau Ilona Thétaz die Challenge, ein Menü mit den drei Zutaten Borlotti-Bohnen, Raclette-Käse und Weisswein zu zaubern.

Ilona Thétaz zauberte Zuhause in ihrer Küche einen Frühlingssalat mit Raclette-Käse-Schnitten.
Legende: Ilona Thétaz mit ihrer Koch Challenge Ilona Thétaz zauberte Zuhause in ihrer Küche einen Frühlingssalat mit Raclette-Käse-Schnitten. SRF

Für 4 Personen.

Frühlingssalat mit Borlotti-Bohnen

  • Bund Löwenzahn
  • Einige Knoblauchtriebe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Etwas Stangenselleriekraut
  • kl. Zweig Rosmarin
  • kl. Zweig Thymian
  • 1 Bund Bärlauch
  • Essbare Blumen (Schlüsselblümchen, Veilchen)
  • 4 Karotten (orange, gelb und violette)
  • Etwas Meerrettich
  • 1 Tasse Borlotti-Bohnen

Dressing

  • Etwas Meerrettich
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL lokaler Balsamico
  • 1 ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • ½ TL Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Cenovis Flüssigwürze
  • Salz
  • Pfeffer

Borlotti-Bohnen in kaltem Wasser über Nacht (mind. 12 Stunden) einweichen. Danach in ausreichen Wasser zirka 50 Minuten knapp weichkochen.

Während die Bohnen kochen, alle Zutaten ganz fein hacken und in eine Schüssel geben. Etwas geraffelten Meerrettich beifügen. Die Bohnen, sobald sie gar sind, ebenfalls dazugeben. Die Zutaten fürs Dressing direkt über den Salat geben und mit Sojasauce, Cenovis Flüssigwürze, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles Zutaten mischen.

Raclette-Käse-Schnitten

  • 8 mittlere Scheiben Ruchbrot
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Weisswein
  • Cenovis Flüssigwürze
  • Salz
  • Pfeffer

Den Raclettekäse fein raffeln. Dann in einer Schüssel die Eier und die Milch sehr gut verquirlen. Den geraffelten Käse beifügen und mit Salz, Pfeffer und Cenovis Flüssigwürze würzen und alles gut mischen.

Den Feuerring mit etwas Olivenöl bestreichen, dann die Brotscheiben drauflegen und auf beiden Seiten leicht anrösten. Die Brotscheiben mit etwas Weisswein beträufeln. Dann die Käsemasse auf die Scheiben streichen und so lange backen, bis sie goldbraun sind.

Man kann die Käseschnitten auch im Ofen machen. Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Dann werden die Brotscheiben in der Bratpfanne mit etwas Olivenöl beidseitig leicht angeröstet. Danach kommen die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Brotscheiben mit etwas Wein beträufeln, die Käsemasse auf die Scheiben streichen und ca. zehn Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Sofort geniessen!

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