Zum Inhalt springen

Header

Navigation

Dessertbecher.
Legende: Tannenschössling-Glace mit Himbeeren: Dessert von Maja Gisler. SRF
Inhalt

Rezepte 2010 Tannenschössling-Glace mit Himbeeren

Dessert von Maja Gisler

Zutaten

  • 2 dl Tannenschösslingmelasse

TIPP: als Ersatz kann auch Tannenschösslinghonig oder Birnel (Birnendicksaft) verwendet werden.

  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 5 dl Rahm
  • frische Himbeeren (oder gefrorene, aufgetaut und leicht erhitzt)
  1. Für die Glace die Melasse, Eigelbe und Eier in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad leicht anwärmen, dann mit dem Schwingbesen solange schlagen, bis die Masse erkaltet ist.
  2. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  3. Die Masse entweder in der Glacemaschine oder in einer Terrinenform im Tiefkühler gefrieren lassen.
  4. Glace zusammen mit den Himbeeren servieren.

Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

verfügbar sind noch 500 Zeichen

Mit dem Absenden dieses Kommentars stimme ich der Netiquette von srf.ch zu.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Es wurden noch keine Kommentare erfasst. Schreiben Sie den ersten Kommentar.