Silvester-Zimtsuppe

Silvestermenü von Barbara Huber: Vorspeise

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Bildlegende: Vorspeise von Barbara Huber: Zimtsuppe SRF

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 600 g Kartoffeln, geputzt und in Würfeln
  • 250 g Sellerie, geputzt und in Würfeln
  • 1,5 Liter Gemüsebouillon
  • ca. 2 dl Milch
  • 2 TL Lebkuchengewürz / Zimt
  • 310 g rote Bohnen aus der Dose
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen, nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie dazugeben.
  2. Mit der Bouillon und Milch aufgiessen, Lebkuchengewürz dazugeben und aufkochen.
  3. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
  4. Danach pürieren und nach Belieben nachwürzen.
  5. Rote Bohnen beigeben und diese in der Suppe nur gerade warm werden lassen.
  6. Nach Belieben mit einem Tupfer geschlagenem Rahm servieren.

Sendung zu diesem Artikel

  • SRF 1 28.12.2012 20:05

    SRF bi de Lüt – Landfrauenküche
    «Jahresende»

    28.12.2012 20:05

    Wenn der Jahreswechsel naht, grübeln viele über einer guten Kochidee für Silvester. Traditionelle Gerichte gibt es für den Jahreswechsel nur wenige: Kreativität ist gefragt. 2 Landfrauen aus früheren Staffeln der «Landfrauenküche» zeigen, wie aus einfachen Zutaten ein exklusives Festessen entsteht.