Zum Inhalt springen

Header

Joghurtmousse-Torte mit Walliser Aprikosen im Glas.
Legende: Joghurtmousse-Torte mit Walliser Aprikosen im Glas. SRF
Inhalt

Rezepte 2013 Joghurtmousse-Torte mit Walliser Aprikosen im Glas

Dessert von Ramona Imhasly

Zutaten

  • 250 g Löffelbiscuits
  • 1 kg Aprikosen, entsteint, geviertelt
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 1 Briefchen Safran, nach Belieben
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 500 g Aprikosenjoghurt
  • 1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
  • 2 Päckchen (30 g) Instant-Gelatine für kalte Speisen
  • 2 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Die Löffelbiscuits mit Hilfe eines Wallholzes zerkleinern und in 6-7 Whiskeygläser (ca. 2,5 dl) verteilen.
  2. Die Aprikosen, Zucker, Wasser und nach Belieben Safran in einer Pfanne vorsichtig aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud auffangen und zur Seite stellen. Die Aprikosen in einer Schüssel auskühlen lassen, dann in die Gläser verteilen.
  3. Für das Mousse die Eigelbe mit dem Zucker hell aufschlagen. Joghurt und Vanillemark dazugeben und gut unterheben. Instant-Gelatine dazugeben, gut vermischen. Geschlagene Eiweiss und Rahm sorgfältig unter die Masse heben.
  4. Joghurtmasse in den Gläsern auf den Aprikosen verteilen und zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.

Anrichten

Den Aprikosensud einkochen und als Garniture (ev. mit übriggebliebenen Aprikosen) als Topping in die Gläser geben.

Meistgelesene Artikel

Nach links scrollen Nach rechts scrollen

7 Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

verfügbar sind noch 500 Zeichen

Mit dem Absenden dieses Kommentars stimme ich der Netiquette von srf.ch zu.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

  • Kommentar von Trudy Bünter , Biberist
    Guten Tag Ich hätte gerne gewusst, wo man die Instant Gelatine kaufen kann. Ich habe diese leider nicht gefunden. Vielen Dank für Ihre Auskunft. Freundliche Grüsse T. Bünter
    Antworten anwählen um auf den Kommentar zu antworten
    1. Antwort von SRF Unterhaltung , Zürich
      Guten Tag Frau Bünter. Ramona Imhasly antwortete wie folgt auf Ihre Frage: «Es ist tatsächlich nicht so einfach, diese zu erhalten. Bei uns im Wallis habe ich diese Gelatine "nur" im Megastore oder Coop erhalten. Leider führt die Mirgros dieses Produkt nicht.» Freundliche Grüsse SRF Unterhaltung
  • Kommentar von Annemarie Blaser , 3635 Uebeschi
    Jeden Freitag schauen wir die Sendung,,ganz besonders ist uns Ramona Imhasli ans Herz gewachsen.Solche herzliche Menschen gibt es viel zu wenig!Eifach e wunderschöni Sändig!Danke viumau!!!
    Antworten anwählen um auf den Kommentar zu antworten
  • Kommentar von Claudia Wiederkehr , Aufeldstrasse 10b, 5300 Turgi
    Das ist doch die schönste Art um Werbung für die Schweiz, ihre Leute und das Essen zu machen. Schöne Landschaftsbilder und aufgestellte Menschen, toll macht so weiter.
    Antworten anwählen um auf den Kommentar zu antworten