Zum Inhalt springen

Rezepte Landfrauenküche 2014 Schafchäsli im Knuspermantel mit Preiselbeeren und Blattsalat

Vorspeise von Heidi Hofstetter

Vorspeisenteller.
Legende: Schafchäsli im Knuspermantel mit Preiselbeeren und Blattsalat. SRF/Myriam Zumbühl

Zutaten

Für die Käsli

  • 4 Schafskäsli zu je ca. 100 g
  • 1 Ei
  • 1 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Paniermehl
  • etwas Olivenöl

Für das Kompott

  • 150 g Preiselbeeren
  • 1 EL Zucker

Für den Salat

  • verschiedene Blattsalate
  • 3 EL Himbeeressig
  • 4 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL flüssiger Honig

Zubereitung

Für die Käsli das Ei aufschlagen, mit dem Schwingbesen in einem Suppenteller gut verquirlen. Die Haselnüsse und das Paniermehl in einem Suppenteller vermischen. Die Schafkäsli beidseitig erst im Ei, dann im Haselnusspaniermehl wenden.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Panierte Käsli beidseitig je ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ganz vorsichtig knusprig braten (Käse schmilzt bei zu hoher Temperatur).

Für das Kompott die Preiselbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen.

Für den Salat die Blattsalate waschen, auf einem Teller schön anrichten. Für die Sauce das Salz und den Honig im Essig auflösen, dann mit dem Rapsöl zu einer Sauce vermischen.

Zum Anrichten die Käsli zum Salat auf den Teller geben und mit dem Preiselbeerkompott ausgarnieren. Sauce über den Salat träufeln.

1 Kommentar

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Teilen Sie Ihre Meinung... anwählen um einen Kommentar zu schreiben

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

Bitte beachten Sie unsere Netiquette verfügbar sind noch 500 Zeichen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

  • Kommentar von Romana Zumbühl, Altbüron
    Liebes Heidi und Familie, wir gratulieren herzlich zu Eurem Landfrauenfilm. Die Menueauswahl mit dem Thema Schaf und Dekoration hat uns sehr gut gefallen. Eure Hofvorstelleung, die tollen Tierbilder und die wunderschöne Landschaft des Entlebuchs hat das Fernsehteam hervorragend präsentiert. Wir wünschen Euch viele schöne Erlebnisse und Erinnerungen und geniesst die Landfrauenzeit. Liebe Grüsse vom Brunnmatthof Romana & Walter Zumbühl
    Ablehnen den Kommentar ablehnen Antworten anwählen um auf den Kommentar zu antworten