Buura-Hammen auf dem Heubett

aus der Sendung vom 12. Juli 2013 aus Langnau

Schinken im Heu. Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Schinken im Heu. SRF

Zutaten

(für 4 bis 5 Personen)

  • 1 kg Schinken mit Schwarte (geräuchert, roh)
  • etwas frisches Heu
  • 10 Stk Lorbeerblätter
  • 10 Stk Nelken
  • 30 Stk Fenchelsamen (zerquetscht)

Anstrich:

  • 100 g Bienenhonig
  • 100 g Bier
  • 100 g Senf
  • 20 g Pfeffermischung (gebrochen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Anstrich vermischen und in einem Geschirr leicht erwärmen
  2. Das Heu und die Lorbeerblättern, Nelken und Fenchelsamen in eine feuerfeste Form oder in ein Alugeschirr legen
  3. Den Schinken auf der Schwartenseite übers Kreuz einschneiden und aufs Heu legen
  4. Alles in den vorgeheizten Grill stellen und bei 220°C grillieren bis die Kerntemperatur 63°C erreicht hat
  5. Während dem grillieren regelmässig mit dem Anstrich bestreichen
  6. Schinken aus dem Grill nehmen und vor dem tranchieren noch 6 Minuten im Heu ruhen lassen

Beilage: Gefüllte Kartoffeln

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«SRF bi de Lüt – Live»: Grill Uelis Gefüllte Kartoffeln

0:52 min, vom 16.7.2013

Sendung zu diesem Artikel

  • SRF 1 13.07.2013 20:05

    SRF bi de Lüt - Live
    Sommerspiele aus Langnau im Emmental

    13.07.2013 20:05

    In Langnau im Emmental gehen die Sommerspiele von «SRF bi de Lüt – Live» in die zweite Runde: Nik Hartmann stellt sich auf dem Bärenplatz neuen Herausforderungen. Mit dabei ist unter anderen Martin Gerber, Eishockey-Goalie und Emmentaler Urgestein.