Klaus Künzli, «Oberster Wirt der Schweiz»

  • Dienstag, 19. April 2011, 13:00 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 19. April 2011, 13:00 Uhr, DRS 1 und DRS 4 News
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 19. April 2011, 20:34 Uhr, DRS 4 News
    • Mittwoch, 20. April 2011, 0:36 Uhr, DRS 4 News
    • Mittwoch, 20. April 2011, 4:33 Uhr, DRS 4 News

Trotz Rauchverbot wurde in den Schweizer Beizen, Restaurants und Fastfood-Lokalen im letzen Jahr mehr gegessen und getrunken als im Jahr zuvor - für über 26 Milliarden Franken.

Sind die Klagen der Wirte gar nicht berechtigt? Wird einfach konsumiert, wenn die Wirtschaftslage gut ist? Was braucht es, um ein Restaurant oder einen Kebab-Stand gut zu führen? Die Fragen gehen an den «Obersten Wirt der Schweiz», Klaus Künzli, Präsident von Gastrosuisse.

Autor/in: Urs Siegrist