Wie der Geschmack in den Käse kommt

  • Samstag, 4. Oktober 2014, 9:34 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 4. Oktober 2014, 9:34 Uhr, Radio SRF 4 News
  • Wiederholung:
    • Samstag, 4. Oktober 2014, 15:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Oktober 2014, 3:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Oktober 2014, 7:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Oktober 2014, 11:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Oktober 2014, 21:33 Uhr, Radio SRF 4 News

Ein Glas Rotwein, Käse und Brot für gar nicht so wenige Leute gibt es fast nicht Schöneres.

Es braucht viele Produktionsschritte bis aus der Milch ein würziger Gruyère wird
Bildlegende: In den Kesseln werden die Käsekörner zu Käselaiben zusammengepresst Denise Schmutz

Fakt ist: Der Käseverbrauch in der Schweiz nimmt zu. In unserer Reportagesendung Tonreisen können Sie uns begleiten in die hauseigenen Käserei des Agronomischen Instituts der Berufsschule in Grangeneuve und mithören, wie aufwändig die Produktion eines hochwertigen Gruyères ist.

Ausserdem erzählen wir, wie sich die deutsche Stadt Heidelberg an die 70 Jahre des Zusammenlebens mit der US-Army erinnert und wie jugendliche Taliban-Kämpfer in einem pakistanischen Camp entradikalisiert werden sollen.