Knusper, knusper, Knäuschen...

Der Lebkuchen ist seit Jahrhunderten ein Hit bei Jung und Alt - als Weihnachtsgebäck, als Liebesbeweis in Herzform oder als Schmankerl im «Samichlaus»-Sack. Zimt, Muskat, Anis und Nelken machen das braune Gebäck zum exotischen sinnlichen Erlebnis.

Diese Lebkuchenhäuser wurden von Christine Wenger (links) und Markus und Sandro Bucher (rechts) während der Sendung hergestellt.
Bildlegende: Diese Lebkuchenhäuser wurden von Christine Wenger (links) und Markus und Sandro Bucher (rechts) während der Sendung hergestellt. srf

Die Sendung «Treffpunkt» blickt hinter die Kulissen einer der grössten Lebkuchenfabriken der Schweiz und lässt zwei Hörerinnen und Hörer mit Küchenschurz und Zuckerguss live im Studio gegeneinander antreten: Wer kreiert das schönste und kreativste Lebkuchenhaus?

Moderation: Thomy Scherrer, Redaktion: Yvonne Hafner