Marzipan - die süsse Verführung

Während früher Marzipan Fürsten und Königen vorbehalten war, kann heute jeder Marzipan geniessen. Bevor das Marzipan Genussmittel war, wurde es als Arznei gegen Kopfweh und Liebeskummer eingesetzt. Marzipan wird heute meist maschinell hergestellt.

Im «Treffpunkt» stellt die «Ratgeber»-Köchin Maja Brunner Marzipan selber her. Unter fachkundiger Anleitung des Marzipan-Konditors Franz Ziegler formt sie Rosen und andere Dekorationen. Die Sendung geht auch der Frage nach, wie Marzipan maschinell hergestellt wird. Und was überhaupt alles im Marzipan drin ist, und was ihm die schönen bunten Farben gibt.

Die Fotos der schönsten Marzipandekorationen unserer Hörerinnen und Hörer können Sie als Diashow bewundern.

Moderation: Simone Hulliger, Redaktion: Regula Zehnder