Rezepte für einen umweltfreundlichen Genuss

  • Samstag, 4. Mai 2013, 8:20 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 4. Mai 2013, 8:20 Uhr, Radio SRF 1
  • Wiederholung:
    • Samstag, 4. Mai 2013, 16:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Samstag, 4. Mai 2013, 20:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Mai 2013, 2:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Mai 2013, 6:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Mai 2013, 11:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Mai 2013, 15:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 5. Mai 2013, 23:34 Uhr, Radio SRF 4 News

Was wir essen, entscheidet mit über unsere Ökobilanz. Wer viel Fleisch isst, Gemüse aus dem Treibhaus und eingeflogene Südfrüchte konsumiert, verursacht auch einen grossen CO2-Ausstoss.

Welche Zutaten die Umwelt wie stark belasten und welche Rezepte besonders klimafreundlich sind, das lässt sich nun mit einem neuen Klimarechner ermitteln. Und auch in der Gastronomie sind Geniessen und gutes Gewissen kein Widerspruch mehr, wie der Trend-Besuch in einem neuen Zürcher Restaurant zeigt.

Beiträge

Moderation: Thomas Oberer, Redaktion: Thomas Oberer