Weshalb Emmi Käsereien in Kalifornien kauft

  • Samstag, 25. März 2017, 8:13 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 25. März 2017, 8:13 Uhr, Radio SRF 1
  • Wiederholung:
    • Samstag, 25. März 2017, 16:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Samstag, 25. März 2017, 20:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 26. März 2017, 4:32 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 26. März 2017, 6:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 26. März 2017, 15:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 26. März 2017, 23:34 Uhr, Radio SRF 4 News

Emmi hat ein Problem: Das Geschäft mit Käse, Joghurt und andern Milchprodukten harzt in der Schweiz. Deshalb hat Emmi in den letzten Jahren das Auslandgeschäft kräftig ausgebaut.

Jennifer Bice, Gründerin von Redwood Hill Farm and Creamery in Kalifornien, USA.
Bildlegende: Jennifer Bice, Gründerin von Redwood Hill Farm and Creamery in Kalifornien, USA. zvg Priscilla Imboden

«Trend» besucht zwei kleine Käseproduzenten in Kalifornien, die Emmi aufgekauft hat, die Nischenprodukte von hoher Qualität herstellen. Und «Trend» spricht mit Konzernchef Urs Riedener über seine Wachstums-Strategie im Ausland. Der Ausland-Anteil am gesamten Konzernumsatz beträgt schon beinahe 50 Prozent.

Moderation: Iwan Lieberherr, Redaktion: Iwan Lieberherr