Die harte Kürbisschale wird weicher, wenn man den Kürbis erwärmt: Zehn Minuten bei 200 Grad im Backofen oder ein bis zwei Minuten in der Mikrowelle. Vor dem Wärmen in der Mikrowelle, Kürbis an ein paar Stellen tief einstechen, damit der Kürbis nicht platzt.
Ein Kürbis lässt sich am besten mit einem grossen Messer ohne Zacken spalten. Ist nur ein kurzes Messer zur Hand, Kürbis in ein Küchentuch wickeln und aus Hüfthöhe auf den Boden fallen lassen. Messer durch die Risse einführen.
Viele Kürbisse braucht man ausserdem gar nicht zu schälen, dazu gehören der «orange Knirps» oder der «rote Hokkaido».
Kürbis rüsten leicht gemacht
Es gibt wieder frische Kürbisse. Hat man ein besonders grosses Exemplar ergattert, muss man es aber auch noch rüsten. «Trick 77» zeigt, wie es einfacher geht.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen