Zusammenfassung Schweiz - Schweden
Aus Sport-Clip vom 26.12.2015.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 8 Sekunden.

Eishockey allgemein U20-Nati startet mit hoher Niederlage

Der Schweizer U20-Nati ist der Start ins WM-Turnier missglückt. Das Team von John Fust unterlag in Helsinki der schwedischen Equipe gleich mit 3:8.

Nach wenigen Sekunden konnte Tino Kessler alleine aufs schwedische Tor losziehen. Der Spieler des HC Davos scheiterte aber. Hätte er getroffen – die Partie wäre vielleicht weniger unerfreulich herausgekommen.

So aber erzielten die Schweden in der 2. Minute die Führung und waren fortan das dominierende Team. Die Schweizer, die sich viele Undiszipliniertheiten leisteten, konnten nur punktuelle Resultatkosmetik betreiben: Kessler zum 1:2 (18.), Servettes Noah Rod zum 2:5 (28.) und erneut Kessler per Shorthander zum 3:7 (52.).

Goalie-Rochade nach Spielmitte

Im Tor war Gauthier Descloux nicht jener Rückhalt, den es braucht, um eine Topnation wie Schweden zu bedrängen. Er wurde nach 33 Minuten und 6 Gegentoren durch Joren van Pottelberghe ersetzt.

Gross Zeit zum Hadern bleibt den Schweizern nicht: Am Sonntag steht um 19 Uhr das kapitale Spiel gegen die Dänen an. Dann heisst es: verlieren verboten.

Im 2. Samstagsspiel der Gruppe A schlug die USA Kanada mit 4:2. ZSC-Spieler Auston Matthews erzielte das letzte Tor.

Telegramm

Schweiz - Schweden 3:8 (1:3, 1:3, 1:2)

Helsinki Ice Hall. - 5600 Zuschauer. - SR: Ansons/Pesina (Lett/Tsch), Nieminen/Oliver (Fi/USA).

Tore: 2. (1:21) William Nylander (Alexander Nylander, Timashov) 0:1. 11. Lindblom (Holmström, Kempe) 0:2. 18. Kessler (Malgin, Glauser) 1:2. 20. (19:31) Timashov (Alexander Nylander/Ausschluss Egli) 1:3. 22. Timashov (Pettersson, Carlsson/Ausschlüsse Siegenthaler, Meier; Holmström) 1:4. 25. Asplund (Carlsson, Pettersson) 1:5. 28. Rod (Harlacher, Malgin) 2:5. 33. Forsbacka Karlsson (Lagesson) 2:6. 43. Larsson (Alexander Nylander, Holmström) 2:7 (Strafe angezeigt). 52. Kessler (Ausschluss Schmidli!) 3:7. 57. Ollas Mattsson (Pettersson) 3:8.

Strafen: 5mal 2 Minuten plus 2mal 5 Minuten (Heldner, Egli) plus 2mal Spieldauer (Heldner, Egli) gegen die Schweiz, 5mal 2 Minuten gegen Schweden.

Schweiz: Descloux/van Pottelberghe (ab 33.); Karrer, Siegenthaler; Glauser, Kindschi; Heldner, Harlacher; Forrer; Kessler, Suter, Meier; Riat, Malgin, Rod; Thürkauf, Meyer, Impose; Schmidli, Hischier, Egli; Privet.