Hockey-Duell
Legende: Muss unten durch Die Schweizerin Lara Stalder. Keystone/Archiv

Nationalmannschaft Schweizerinnen misslingt WM-Hauptprobe

Das Schweizer Frauen-Nationalteam hat ein Testspiel gegen Russland 1:2 verloren. Lara Stalder erzielte den einzigen Treffer für das Team von Trainer Gian-Marco Crameri.

Zwei Tage nach der 1:3-Niederlage gegen Japan hat das Schweizer Frauen-Nationalteam auch die Hauptprobe für die am Samstag beginnende WM in Malmö verloren. Die Olympia-Dritten unterlagen Russland 1:2. Lara Stalder erzielte in der 42. Minute im Powerplay den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1. Auch die beiden Treffer der Russinnen (18./51.) fielen in Überzahl.

Eine gewohnt starke Leistung zeigte bei den Schweizerinnen Torhüterin Florence Schelling, die 33 Schüsse abwehrte. Das Team von Nationaltrainer Gian-Marco Crameri brachte seinerseits nur 14 Torschüsse zu Stande.

WM-Start gegen Deutschland

Am Samstag gilt es für die Schweizerinnen erstmals ernst, dann treffen sie auf Deutschland. Die weiteren Gegner in der Vorrunde sind Gastgeber Schweden (29. März) und Japan (31. März). Um die Viertelfinals zu erreichen, ist mindestens Rang 2 gefordert. Ansonsten spielen die Schweizerinnen gegen den Abstieg.

Sendebezug: SRF3, Abendbulletin, 25.3.2015, 22:00 Uhr

Telegramm

Schweiz - Russland 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Tore: 18. Gawrilowa (Sosina, Gontscharenko/Ausschluss Eggimann) 0:1. 42. Stalder (Ausschluss Pawlowa) 1:1. 51. Skiba (Burina/Ausschluss Eggimann) 1:2.
Strafen: 8mal 2 Minuten gegen die Schweiz, 10mal 2 Minuten gegen Russland.
Schweiz: Schelling; Julia Marty, Thalmann; Forster, Abgottspon; Staiger, Zollinger; Lussier, Sigrist; Altmann; Monika Waidacher, Stefanie Marty, Nina Waidacher; Stiefel, Raselli, Müller; Staenz, Stalder, Rüegg; Eggimann, Schrannz, Fischer.

TV-Hinweis

TV-Hinweis

SRF zwei überträgt das 2. Gruppenspiel der Schweizerinnen gegen Schweden am Sonntag ab 11:55 Uhr live. Sie können die Partie auch hier im Livestream mitverfolgen.