Aus Sport-Clip vom 22.11.2019.
abspielen. Laufzeit 20 Sekunden.

Auch Meier trifft Sbisa mit Premieren-Tor – Malgins Florida mit Spektakel-Wende

In der Nacht auf Freitag standen in der NHL gleich 8 Schweizer im Einsatz – dies unterschiedlich erfolgreich.

Winnipegs Luca Sbisa erzielte sein erstes Tor im Trikot der Jets. Der Verteidiger traf bei der 3:5-Auswärtsniederlage gegen die Dallas Stars knapp fünf Minuten vor Schluss zum 3:3-Ausgleich. Nur 25 Sekunden später gingen die Gastgeber allerdings erneut in Führung.

Ebenfalls treffsicher zeigte sich Timo Meier: Der Stürmer der San Jose Sharks traf nach einem Energieanfall backhand zum 1:0 gegen die Vegas Golden Knights. San Jose gewann die Partie am Ende mit 2:1 nach Verlängerung.

Meier mit Energieanfall und 6. Saisontor
abspielen. Laufzeit 22 Sekunden.

Die Florida Panthers halten in der Atlantic Division Anschluss an Leader Boston. Das Team mit Stürmer Denis Malgin schlug die Anaheim Ducks mit 5:4 nach Verlängerung. Dabei waren die Panthers kurz vor Ende des Mitteldrittels noch mit 0:4 zurückgelegen.

Die weiteren Schweizer im Einsatz:

• Kevin Fiala besiegte mit den Minnesota Wild daheim die Colorado Avalanche 3:2. Ebenfalls erfolgreich waren die Columbus Blue Jackets mit Dean Kukan: Sie gewannen gegen die Detroit Red Wings mit 5:4.
  • Die Carolina Hurricanes verloren ein 8-Tore-Spektakel gegen die Philadelphia Flyers mit 3:5. Nino Niederreiter blieb ohne Skorerpunkt.
  • Ebenfalls untendurch musste Nashville. Die Predators unterlagen zu Hause den Vancouver Canucks 3:6. Roman Josi gab den Assist zu Nashvilles 1:0-Führung, Yannick Weber war bei den Predators ebenso überzählig wie Sven Bärtschi bei den Canucks.
  • Gaëtan Haas kam bei Edmontons 1:5-Schlappe gegen die Los Angeles Kings zu exakt 10 Minuten Eiszeit.
  • Die Buffalo Sabres mit Coach Ralph Krueger zogen die nächste Niederlage ein: Gegen Atlantic-Leader Boston setzte es ein 2:3 ab. Brad Marchand traf für die Bruins doppelt. Von den letzten 8 Spielen gewann Buffalo nur eines.