Columbus-Keeper Sergei Bobrovsky.
Legende: Erwischte keinen guten Abend Columbus-Keeper Sergei Bobrovsky. Keystone

NHL Columbus-Serie reisst im 17. Spiel – Spektakel in San Jose

Nach 16 Siegen in Serie haben die Washington Capitals die Siegesserie der Columbus Blue Jackets beendet. Einen spektakulären 5:4-Sieg feierte Nino Niederreiters Minnesota gegen San Jose.

• Columbus verpasst die Egalisierung des NHL-Rekords für die längste Siegesserie
  • Minnesota dreht die Partie gegen San Jose mit 3 Treffern innert 5 Minuten
  • Kevin Fiala verbucht beim 6:1-Kantersieg von Nashville seinen 3. Saisonassist.

Die Blue Jackets erwischten keinen guten Abend, allen voran Keeper Sergei Bobrovsky. Nach 12 Minuten lag Columbus bereits 0:2 zurück, nach 37 Minuten hiess es 0:4.

Nach dem 5. Gegentreffer knapp 5 Minuten vor Schluss räumte der Blue-Jackets-Schlussmann seinen Kasten, die Partie war aber längst entschieden. Das Team von John Tortorella verpasste es damit, den NHL-Rekord der Pittsburgh Penguins zu egalisieren. Diese hatten im Frühjahr 1993 17 Siege aneinandergereiht.

Minnesotas 3 Treffer zur Wende
Aus Sport-Clip vom 06.01.2017.
abspielen. Laufzeit 45 Sekunden.

Spektakel-Sieg von Minnesota

Hoch zu und her ging es im Schweizer Duell zwischen den San Jose Sharks und den Minnesota Wild. Das Team von Nino Niederreiter lag in Kalifornien 0:2 und 2:4 in Rückstand, drehte die Partie aber mit drei Treffern zwischen der 46. und 51. Minute zu seinen Gunsten.

Niederreiter verbuchte beim zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2 seinen 15. Assist der Saison. Bei den Sharks kamen Timo Meier und Mirco Müller zum Einsatz, blieben aber ohne Skorerpunkte.

Fiala-Assist bei Nashvilles Kantersieg

Einen klaren Auswärtserfolg feierten die Nashville Predators gegen Tampa Bay. Kevin Fiala realisierte beim 6:1-Sieg einen Assist, Roman Josi verliess das Eis mit einer starken Plus-3-Bilanz. Matchwinner für die Predators war Colton Sissons, der gleich dreimal traf.