Champions League FCZ-Frauen mit CL-Kantersieg

Die Frauen des FC Zürich sind auf gutem Weg, zum zweiten Mal hintereinander in die Achtelfinals der Champions League einzuziehen. Die Schweizer Meisterinnen siegten in der Runde der letzten 32 im Hinspiel auswärts beim kroatischen Vertreter Osijek deutlich mit 5:2.

Die Zürcherinnen gerieten zweimal in Rückstand (10. und 52.), ehe sie in der zweiten Halbzeit ein Feuerwerk zündeten und innert 15 Minuten aus dem 1:2 ein 4:2 machten. Captain Fabienne Humm liess sich als zweifache Torschützin feiern.

Junge Spielerinnen sorgen für Tore

Die weiteren Treffer für das Team von FCZ-Trainer Dorjee Tsawa erzielten die beiden 18-Jährigen Barla Deplazes und Meriame Terchoun sowie die Kroatin Dragica Cepernic per Eigentor.

FCZ-Frauen mit guter Vorlage (Radio SRF 4 News, Morgenbulletin, 09.10.2014)
00:20 min
abspielen. Laufzeit 20 Sekunden.

Das Rückspiel im Zürcher Letzigrund findet am nächsten Mittwoch, 15. Oktober, um 19:00 Uhr statt. Sollten die Zürcherinnen eine Runde weiterkommen, wartet in den Achtelfinals im November entweder Medyk Konin aus Polen oder Glasgow City. Der polnische Meister gewann das Hinspiel 2:0.