Die Spanier hatten im Rückspiel alles unter Kontrolle.
Legende: Jubel Die Spanier hatten im Rückspiel alles unter Kontrolle. SRF

Europa League So schied der FCB gegen Sevilla aus

Sevilla machte im Rückspiel alles klar und setzte sich schliesslich verdient mit 3:0 durch. Für den FCB ist die europäische Saison also zu Ende. Lesen Sie den Spielverlauf im Liveticker nach.

Hier geht's zum Telegramm des Spiels.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 23:05

Das wars

Wir verabschieden uns an dieser Stelle aus Sevilla. Bereits am Wochenende geht es für den FCB in der Super League weiter. Am Sonntag gastiert der Tabellenleader auswärts beim FC Sion. SRF zwei überträgt die Partie ab 16:00 Uhr live.

• 23:03

Sevilla zu stark für den FCB

Sinnbildlich für den Basler Abend vergab Embolo auch die letzte Aktion des Spiels alleine vor dem Sevilla-Keeper. Für den FCB ist die europäische Saison also zu Ende. Sevilla war über die gesamte Spieldauer klar die bessere Mannschaft und hat die FCB-Unkonzentriertheit vor der Pause eiskalt ausgenutzt. Mit dem 3:0-Vollerfolg im Rückspiel ziehen die Spanier somit in den Viertelfinal der Europa League ein.

• 22:58

Die Partie ist aus

Der FCB verliert gegen Sevilla mit 0:3 und scheidet aus der Europa League aus.

• 22:57

Krychowiak zieht ab (95.)

Der Spanier enteilt der FCB-Verteidigung und prüft Vaclik aus rund 20 Metern. Doch der Basel-Keeper reagiert fantastisch und klärt die Situation.

• 22:56

Embolo beinahe mit dem Ehrentreffer (93.)

Der Basler kommt mit etwas Glück im Strafraum an die Kugel und zieht ab. Der Ball ist bereits am Torhüter vorbei, doch Escudero kann im letzten Moment klären.

• 22:53

Nachspielzeit (90.)

Aufgrund der vielen Unterbrüche werden 6 Minuten nachgespielt.

• 22:51

Krampf bei Soria (90.)

Der Sevilla-Schlussmann bleibt am Boden liegen und muss sich pflegen lassen. Nach einer kurzen Unterbrechung kann er weiterspielen.

• 22:47

Vaclik klärt gegen Llorente (86.)

Der FCB-Keeper kann sich auszeichnen. Nach einer Flanke taucht Llorente gefährlich vor Vaclik auf und zieht ab. Der Tscheche behält aber die Oberhand und klärt die Situation.

• 22:45

Heisse Aktion vor dem FCB-Tor (83.)

Safari kann eine Hereingabe von Tremoulinas erst im letzten Moment klären. Das wäre vermutlich das 4:0 gewesen.

• 22:42

Ereignisarmer 2. Durchgang (80.)

Basel kann nicht mehr, Sevilla muss nicht mehr. Zwingende Torchancen sind in der 2. Halbzeit weiterhin Mangelware.

• 22:36

Standing Ovation (75.)

Die spanischen Anhänger feiern bereits den Viertelfinal-Einzug. Knapp 15 Minuten bleiben dem FCB noch, um das Wunder zu schaffen.

• 22:32

Letzte Wechsel auf beiden Seiten (70.)

Itten kommt zu seinem ersten europäischen Einsatz. Janko geht für ihn raus. Bei Sevilla ist Llorente neu für Gameiro im Spiel.

• 22:31

Ruhige Phase (68.)

Die Hausherren haben nochmals einen Gang runtergeschalten. Weil auch die Basler nicht gefährlich vor das gegnerische Tor kommen, ist die Partie in den letzten Minuten etwas abgeflacht.

• 22:27

Fransson mit guter Chance (64.)

Der eben eingewechselte Basler macht ein erstes Mal auf sich aufmerksam. Er nimmt einen Ball an der Strafraumgrenze direkt ab. Sein Schuss geht knapp über die Latte.

• 22:22

Wechsel auf beiden Seiten (61.)

Coach Fischer reagiert. Er bringt Embolo und Fransson für Delgado und Bjarnason. Auch bei Sevilla wird noch einmal gewechselt: Krychowiak ersetzt Iborra.

• 22:17

Sevilla hat alles unter Kontrolle (55.)

Eine Aufholjagd des FCB liegt in weiter Ferne. Die Basler kommen auch in der 2. Halbzeit kaum aus der eigenen Hälfte raus.

• 22:14

Erster Wechsel (53.)

Bei Sevilla werden bereits Kräfte geschont. Escudero kommt für Krohn-Dehli.

• 22:13

Steffen mit gutem Vorstoss (50.)

Der FCB-Akteur macht auf der linken Aussenbahn Tempo, kann aber kurz vor dem Strafraum gestoppt werden.

• 22:09

Unsicherheit von Soria (48.)

Beinahe kann Delgado von einer Unachtsamkeit des Sevilla-Keepers profitieren, welcher sich für den Abstoss sehr lange Zeit lässt.