Fussball allgemein Kolumbien schlägt Peru nach Penalty-Krimi

Kolumbien hat nach den USA als zweites Team die Halbfinals der Copa America erreicht. Gegen Peru musste das Penaltyschiessen entscheiden.

Die «Cafeteros» um Superstar James Rodriguez von Real Madrid gewannen gegen Peru nach torlosen 90 Minuten plus Verlängerung das Elfmeterschiessen mit 4:2.

Gefeierter Held vor 79'194 Zuschauern (!) im MetLife Stadium von East Rutherford, Heimstätte der beiden New Yorker NFL-Football-Teams, war Kolumbiens Torhüter David Ospina. Der Schlussmann des FC Arsenal vereitelte in der 90. Minute mit einer spektakulären Parade Perus Führungstreffer durch Christian Ramos und hielt den Elfmeter von Miguel Trauco. Zudem schoss Perus Christian Cueva seinen Versuch weit über das Tor.

Nun gegen Mexiko oder Chile

Im Halbfinal trifft Kolumbien auf den Sieger der Partie Mexiko gegen Chile. Die bereits am Donnerstag qualifizierten Amerikaner schielen für ihren Vorschlussrundengegner auf das Viertelfinal-Duell Argentinien gegen Venezuela.