Internationale Ligen Keine Tore im Kellerduell

Zum Auftakt des 24. Spieltages der Bundesliga haben sich der VfB Stuttgart und Hertha Berlin 0:0 getrennt. Die Schwaben bleiben nach dem Unentschieden weiter am Tabellenende kleben.

Bereits nach 15 Sekunden war klar, dass es sich bei der Begegnung zwischen dem VfB Stuttgart und Hertha Berlin um tiefsten Abstiegskampf handeln musste: Hertha-Verteidiger John Heitinga packte gegen Timo Werner den Ellbogen aus und kassierte prompt die gelbe Karte.

Tabellenschlusslicht Stuttgart und der 14. aus Berlin waren beide auf Zählbares angewiesen. Die Schwaben zeigten sich vor heimischem Publikum zwar bemüht, die besseren Chancen gehörten jedoch dem Hauptstadtklub.

Stocker als Aktivposten

Insbesondere Valentin Stocker zeigte eine ansprechende Leistung. Der Luzerner wäre beinahe zum Matchwinner avanciert und setzte in der 91. Minute einen Kopfball knapp neben das Tor von Sven Ulreich. 10 Minuten zuvor verfehlte Nico Schulz nach einem starken Konter freistehend den Stuttgarter Kasten.

Die Gastgeber aus Schwaben bleiben nach dem Untentschieden Tabellenletzter und warten seit Mitte Dezember letzten Jahres auf einen Vollerfolg in der Bundesliga.