Der FC Basel tat sich auf dem Weg in den 89. Cupfinal (am Ostermontag gegen den FCZ in Bern) nicht immer leicht. Die Erstligisten Old Boys Basel und Münsingen wurden beinahe zum Stolperstein für das Team von Murat Yakin.

Fussball: Cup-Halbfinal, Zusammenfassung Basel - Luzern
    Aus sportlive vom 27.03.2014.
    abspielen. Laufzeit 4 Minuten 41 Sekunden.

Halbfinal: 1:0 gegen Luzern

Davide Callà schoss die Basler in der 80. Minute in den Cupfinal. Das Team von Murat Yakin setzte sich verdient durch, nachdem viele hochkarätige Chancen ungenutzt geblieben waren.

• Video
    Fussball: Cup-Viertelfinal Basel-Le Mont
    Aus sportaktuell vom 05.02.2014.
    abspielen. Laufzeit 5 Minuten 8 Sekunden.

Viertelfinal: 6:1 gegen Le Mont

Dass die Basler gegen den Erstligisten Heimrecht genossen, sorgte vor allem bei YB (das sich in Lausanne 1:4 blamiert hatte) für rote Köpfe. Der FCB blieb cool und fertigte Le Mont im St. Jakob-Park mit 6:1 ab.

• Video
    Fussball: Cup-Achtelfinal Tuggen - Basel
    Aus Sportpanorama vom 10.11.2013.
    abspielen. Laufzeit 4 Minuten 20 Sekunden.

Achtelfinal: 3:1 gegen Tuggen

Basel bekundete auf dem tiefen Terrain an der Linthstrasse lange Zeit Mühe und nahm erst in der 2. Halbzeit Fahrt auf. Mohamed Salah und Giovanni Sio trafen innert 6 Minuten zur 2:0-Führung.

• Video
    Cup: Münsingen-Basel
    Aus sportaktuell vom 14.09.2013.
    abspielen. Laufzeit 5 Minuten 6 Sekunden.

Sechzehntelfinals: 1:0 gegen Münsingen

Meister Basel setzte sich beim Erstligisten aus Münsingen mit Mühe durch. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte Matias Delgado per Penalty nach 55 Minuten.

• Video
    Fussball: Old Boys - Basel
    Aus sportaktuell vom 17.08.2013.
    abspielen. Laufzeit 5 Minuten 39 Sekunden.

1. Cup-Hauptrunde: 1:0 n.V. gegen die Old Boys

Der FCB entging in der 1. Cup-Hauptrunde nur knapp einer Blamage. Ivan Ivanov köpfelte die Basler gegen den Lokalrivalen Old Boys aus der 1. Liga Promotion erst in der 4. Minute der Verlängerung zum 1:0-Sieg.