Schär
Text-Ticker
  • 93´
    Das Spiel ist beendet - 1:1-Schlussstand
    Der FC Basel kassiert also kurz vor Schluss den ärgerlichen Ausgleich und fällt damit in der Tabelle auf Rang 3 zurück, weil Chelsea seinerseits das Auswärtsspiel gegen Schalke mit 3:0 gewinnen konnte.
  • 90´
    3 Minuten Nachspielzeit
    Noch 3 Minuten an Nachspielzeit sind für die Basler zu überstehen.
  • 88´
    Da ist das 1:1 durch Tatu
    Tatu ist nach einer Massflanke von Popa einen Tick schneller als der eingewechselte Ajeti und kann den Ball aus rund 8 Metern in die Maschen befördern.
  • 87´
    Ajeti kommt für Serey Die
    Murat Yakin will den Sieg sichern und bringt mit Ajeti einen weiteren Verteidiger. Der Youngster ersetzt Serey Die.
  • 82´
    Ein weiterer Weitschuss durch Bukarest
    Bourceanu kommt dem Ausgleich nahe. Der Captain von Steaua sieht seinen Schuss knapp am linken Pfosten vorbeistreichen.
  • 74´
    Chance Steaua - Wechsel bei Basel
    Tatu mit einem weiteren Distanzversuch, aber auch der zu ungefährlich. Basel ersetzt derweil Streller mit Elneny um sich defensiv etwas abzusichern.
  • 70´
    Chelsea führt mit 2:0
    Torres baut Chelseas Führung aus. Schalke steuert auf eine Heimniederlage zu.
  • 68´
    Safari verletzt raus, Xhaka ersetzt ihn
    Berang Safari verletzt sich und muss ersetzt werden. Taulant Xhaka kommt für ihn.
  • 64´
    Chance durch Steaua
    Ein weiterer Weitschuss der Rumänen wird durch Sommer entschärft, der Nachschuss fliegt anschliessend knapp am Tor vorbei. Dieser hätte allerdings wegen Abseits nicht gezählt. Steaua jetzt mit mehr Druck.
  • 56´
    Basel zurzeit 2. in Gruppe E
    Damit haben im Moment Schalke, Chelsea und Basel alle 6 Punkte auf dem Konto. Chelsea führt dank dem Torverhältnis vor Basel und Schalke die Tabelle an. Bukarest weiter punkt- und torlos.
  • 48´
    0:1 - Traumtor durch Diaz!
    Der FC Basel geht in Führung und das mit einem absoluten Traumtor! Streller stört Latovlevici früh und erobert den Ball, schiebt quer und Diaz zieht aus rund 25 Metern ab. Und der Schuss passt perfekt in die Torecke! Das wichtige Führungstor ist Tatsache.
  • 46´
    Das Spiel läuft wieder - Wechsel bei Steaua
    Es gab einen Wechsel auf die 2. Halbzeit hin: Kapetanos ersetzt Stürmerkollege Piovaccari auf Seiten Bukarests.
  • 45´
    Pause in Bukarest - 0:0
    Der Schiedsrichter bittet zum Pausentee. Basel konnte die leichte Überlegenheit in den ersten 45 Minuten nicht in Tore ummünzen, wusste aber durchaus zu überzeugen.
  • 40´
    Lattentreffer Stocker
    Valentin Stocker fasst sich aus rund 25 Metern ein Herz und sieht seinen abgefälschten Abschluss an der Latte abprallen.
  • 36´
    Chance durch Tanase
    Die Bukarester mit ihrer ersten guten Chance des Spiels. Tanase wird auf dem linken Flügel vergessen, er zieht in den Strafraum und schliesst früh ab. Sommer ist aber zur Stelle.
  • 30´
    Safari trifft das Aussennetz
    Aussenverteidiger Safari zieht von links in den Strafraum und sieht seinen Schuss aber nur im Seitennetz enden.
  • 18´
    Bukarest ein erstes Mal gefährlich
    Stanciu mit einem gefährlichen Abschluss aus der Distanz. Das Spiel ist weiterhin ausgeglichen, Basel aber die gefährlichere Mannschaft.
  • 10´
    Erste Chancen für Basel
    Marco Streller wird von Diaz in die Tiefe geschickt, sein Flachschuss stellt aber kein Problem für Steauas Torwart dar. Kurze Zeit später scheitern Ivanov und Frei zweimal nacheinander nach Eckbällen.
  • Chelsea führt in Gelsenkirchen
    Fernando Torres schiesst die Engländer in der 5. Minute gegen Schalke in Führung. Damit ist Basel zurzeit von den Londonern auf Platz 3 verdrängt.
  • Das Spiel läuft
    Schiedsrichter Jug hat die Partie freigegeben. Basel spielt in den weissen Auswärtstrikots.
  • ´
    Die Aufstellungen
    Beide Mannschaften beginnen erwartungsgemäss. Während bei den Rumänen der italienische Stürmer Piovaccari als Starspieler gilt, kann der FCB heute in der CL erstmals wieder auf den lange verletzten Serey Die zurückgreifen. Er ersetzt Xhaka gegenüber dem Spiel gegen Schalke und stellt die einzige Änderung dar.
  • ´
    Vor dem Spiel
    Die Drittrunden-Partie zwischen Steaua Bukarest und dem FC Basel beginnt in Kürze. Basel konnte nach dem historischen Sieg an der Stamford Bridge zuhause gegen Schalke nicht reüssieren und steht zurzeit auf Rang 2. Ein Auswärtssieg gegen das punktelose Bukarest ist für ein Weiterkommen Pflicht. Schiedsrichter ist Matej Jug aus Slowenien. Verfolgen Sie das Spiel ab 20.00 hier im LiveCenter oder auf «SRF zwei».