Voser
Text-Ticker
  • 93´
    Die Partie ist zu Ende
    Schalke-Coach Jens Keller und sein Team können aufatmen. Die Knappen gewinnen 2:0 und ziehen somit in die K.o.-Phase der Champions League ein. Basel bleibt ein Platz in der Europa League.
  • 88´
    Sommer brilliert weiter
    Basel-Keeper Sommer wehrt zuerst alleine vor dem alleinstehenden Szalai ab bevor er gegen Farfan in extremis klärt. Kurz darauf lenkt er einen Weitschuss des allgegenwärtigen Farfan an den Pfosten.
  • 82´
    Freistoss Schalke
    Farfans Freistoss hätte haargenau unter das Lattenkreuz gepasst, doch Sommer zeigt eine Glanzparade und bewahrt sein Team vor dem 3:0.
  • 72´
    Doppelwechsel
    Mit einem Doppelwechsel nimmt Basel die letzten 20 Minuten in Angriff. Ajeti und Delgado kommen für Stocker und Serey Die.
  • 68´
    Draxler verletzt
    Der Torschütze des 1:0 muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Fuchs. Derweil hat Basel Stürmer Sio für Elneny eingewechselt.
  • 57´
    2:0 für Schalke 04!
    Skandalöser Fehlentscheid des italienischen Unparteiischen. Gleich 4 Schalkener stehen nach einem Freistoss von Farfan im Abseits, doch der Pfiff bleibt aus. Matip kann demzufolge völlig unbedrängt zum 2:0 einschieben.
  • 50´
    1:0 für Schalke 04!
    Der Führungstreffer für die Knappen kommt doch noch. Draxler kann eine Flanke des starken Farfan nur noch einschieben.
  • 46´
    Weiter gehts
    Ohne Wechsel gehen die beiden Teams in die 2. Halbzeit.
  • 45´
    Halbzeit
    Der Führungstreffer für die Knappen schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, doch die Basler können das Unentschieden in die Pause retten.
  • 42´
    Schalke am Drücker
    Die Basler Unterzahl scheint ins Gewicht zu fallen. Die Partie spielt sich nur noch in der Hälfte der Bebbi ab. Zuletzt kann Keeper Sommer im letzten Moment retten.
  • 32´
    Rot für Ivanov!
    Die Ereignisse überschlagen sich. Der Basler Innenverteidiger Ivanov foult den soeben eingewechselten Szalai als letzter Mann und kassiert dafür den roten Karton! Der darauf folgende Freistoss pariert Sommer ohne Probleme.
  • 29´
    Gelb für Höwedes
    Streller wird kurz vor der Strafraumgrenze von Höwedes zu Boden gerissen. Das gibt Gelb für den Schalkener Captain, der sich dabei verletzt hat und ausgewechselt werden muss. Für die Basler gibt es ein Freistoss aus aussichtsreicher Position.
  • 21´
    Erste gelbe Karte
    Rüdes Einsteigen von Basels Voser an Meyer im Mittelfeld fordert die erste gelbe Karte der Partie.
  • 18´
    Chance Schalke
    Die Knappen sind weiter gefährlich. Farfan schlenzt ein Pass von Boateng über die Latte. Der Peruaner scheint gut in Form zu sein.
  • 12´
    Fast ein Basler Eigentor!
    Es brennt lichterloh im Basler Strafraum! Xhaka lenkt die Flanke von Schalkes Farfan an die Latte. Den Nachschuss von Meyer kann Schär auf der Linie klären.
  • Gute Szenen auf beiden Seiten
    Beide Teams sind offensiv aktiv. Stocker auf der linken Seite behauptet den Ball und passt zu Voser. Gute Szene der Basler.
  • Anpfiff!
    Der italienische Referee Paolo Tagliavento pfeift die Partie an.
  • 20:30´
    Vor dem Spiel
    Basel-Coach Murat Yakin zeigt sich vor der Partie zuversichtlich. Den Bebbi genügt ein Unentschieden für den Einzug in die K.o.-Phase der Champions League, während Schalke den FCB nur mit einem Vollerfolg vom 2.Platz verdrängen kann. Die Partie in der Arena AufSchalke beginnt in wenigen Minuten.