Jetzt wirds ein Schaulaufen
    Ronaldo trifft für Real per Penalty zum 4:1.
  • 118´
    Real erhöht auf 3:1
    2 Minuten vor Ablauf der Verlängerung ist Real Madrid der 10. Triumph in der CL nicht mehr zu nehmen. Marcelo ist der Torschütze.
  • 110´
    Real geht 2:1 in Führung
    Gareth Bale veredelt eine mustergültive Vorarbeit von Angel Di Maria, der gleich 3 Atletico-Spieler aussteigen lässt.
  • 105´
    Halbzeit in der Verlängerung
    Das Last-Minute-Tor hat Real Madrid Auftrieb verliehen, die «Könglichen» dominieren die Overtime bislang. Nach 15 Minuten steht es aber weiter 1:1.
  • 93´
    Im letzten Moment
    Den Nadelstich für Atletico setzte Sergio Ramos. Ein Eckball zirkelt perfekt auf seinen Kopf, er nickt aus 11 Metern ein und bringt so Real die Hoffnung zurück. Der Abnützungskampf geht also in die Verlängerung.
  • 93´
    Ausgleich in der 93. Minute
    Sergio Ramos trifft zum 1:1, die Verlängerung ist nahe.
  • 91´
    5 Minuten Nachspielzeit
    Atletico muss weiter zittern.
  • 89´
    Hektische Schlussphase
    Die letzten zwei Minuten sind angelaufen, sollte sich Real nicht doch noch in die Verlängerung retten können. Atletico hält dem grossen Druck bislang stand.
  • 78´
    Bale vergibt die nächste Chance
    Der antrittstarke Bale kämpft sich durch, steht alleine vor Courtois, setzt den Ball mit dem linken Fuss aber neben das Tor.
  • 66´
    Atletico wechselt ebenfalls
    Jose Sosa wird eingewechselt, Raul Garcia dagegen hat sein Pensum erfüllt. Die Partie bleibt intensiv, Real Madrid setzt den Stadtrivalen verstärkt unter Druck.
  • 59´
    Doppelwechsel bei Real
    Reals Trainer Carlo Ancelotti bringt zwei frische Kräfte und verstärkt die Offensive: Mit Isco für Sami Khedira und Marcelo für Fabio Coentrao.
  • 54´
    Real macht Druck
    Ronaldo bringt die «Königlichen» mit einem wuchtigen Abschluss dem Ausgleich sehr nahe, doch Courtois kann noch retten. Auch der anschliessende Eckball brachte Gefahr.
  • 46´
    Wiederbeginn
    Beide Mannschaften sind zurück aus der Kabine, die 2. Hälfte ist angelaufen. Die Formationen bleiben beidseits unverändert.
  • 45´
    Pause in Lissabon
    Atletcio führt im Gipfeltreffen dank eines glückhaften Treffers in der 36. Minute 1:0. Getreu dem Namen hat sich der Arbeiterklub den Vorsprung aber erarbeitet und in der umkämpften ersten Hälfte viel dafür getan.
  • 36´
    Atletico liegt in Führung
    In der 36. Minute eröffnet Atletico das Skore. Torhüter Casillas wird von Diego Codin per Kopf überlobt.
  • 32´
    Bale schiebt vorbei
    Der Waliser profitiert von einem Fehlpass Tiagos, schiesst aber aus rund 15 m knapp daneben. Die bislang beste Chance für Real.
  • 31´
    0:0 nach einer halben Stunde
    Die Partie bleibt umkämpft. Die beste Möglichkeit hatte bisher Ronaldo (29.), der mit seinem zentral geschossenen Freistoss Courtois im Atletico-Tor einer ersten Prüfung unterzog.
  • 16´
    Eine Viertelstunde ist um
    Torchancen gab es bislang noch keine. Real ist die angriffslustigere Mannschaft. Einen rustikalen Stil mit viel Körpereinsatz pflegen beide.
  • 10´
    Früher Wechsel bei Atletico
    Ein erster herber Rückschlag für Atletico: Nach nur 9 Minuten muss Diego Costa das Feld verlassen, die Verletzung war ein zu grosses Handicap. Adrian Lopez ersetzt ihn.
  • 23:22´
    Abpfiff - Real jubelt
    Das erste Städteduell in der Geschichte der Champions League entscheidet Real Madrid gegen Atletico mit 4:1. Die «Königlichen» waren bis zur 93. Minute noch einem Rückstand hinterher gerannt.
  • 20:45´
    Anpfiff
    Das Spiel läuft, das Stadion in Lissabon ist mit 65'000 Zuschauern ausverkauft.
  • 20:41´
    Die Mannschaften sind aufgereiht
    Die Eröffnungszeremonie ist in der Schlussphase, es geht gleich los mit dem grossen CL-Endspiel unter Madrilenen.
  • 20:20´
    Diego Costa kann auflaufen
    Good News 25 Minuten vor dem Champions-League-Final für alle Atletico-Fans: Obwohl der Einsatz von Diego Costa gefährdet gewesen war, kann der Arbeiterklub auf ihn zählen. Der Schlüsselspieler traf in dieser CL-Kampagne schon 8-mal.