24'
Text-Ticker
  • 93´
    Schluss in St. Gallen
    Der Schiedsrichter pfeift die Partie ab. Die Schweiz gewinnt 4:0. Die Mannschaft von Vladimir Petkovic bestimmte das Geschehen über die ganze Spielzeit hinweg. Einziger Mangel ist die Chancenauswertung. Die Schweiz überwintert damit auf Platz 3 hinter Slowenien und Tabellenführer England.
  • 90´
    Zaubertor von Shaqiri - 4:0
    Inler schickt Drmic in die Tiefe. Dieser spielt den Ball auf Shaqiri, der per Hacke zum 4.0 trifft. Ein wunderbares Tor.
  • 83´
    Schönbächler kommt zu seinem Debüt
    Marco Schönbächler feiert sein Debüt in der Nationalmannschaft. Für ihn macht der unermüdliche Seferovic Platz.
  • 81´
    Shaqiri trifft per Kopf - 3:0
    Drmic kann von der Grundlinie aus flanken. In der Mitte steigt Shaqiri hoch und köpft den Ball aus wenigen Metern in die Maschen.
  • 78´
    Die Schweiz sucht das 3:0
    Der Knoten scheint geplatzt. Die Schweiz kommt nun fast im Minutentakt gefährlich in die Nähe des Strafraums.
  • 72´
    Shaqiri bedient Dzemaili
    Nach einer feinen Einzelaktion legt Shaqiri den Ball zurück auf Dzemaili, der aus kurzer Distanz am Tor vorbeischiesst.
  • 68´
    Schär doppelt nach - 2:0
    Nach einem weiteren Eckball von Shaqiri können die Litauer nicht klären. Der Ball kommt danach zu Schär, der aus kurzer Distanz via Pfosten zum 2:0 einschiebt.
  • 66´
    Die Erlösung - 1:0 für die Schweiz
    Nach einem Eckball von Shaqiri greift Arlauskis daneben. Von seiner Hand springt der Ball ins Tor.
  • 61´
    Litauen mit einem Entlastungsangriff
    Die Schweizer Hintermannschaft greift Novikovas zu wenig energisch an. Dieser stürmt in den Strafraum und kommt in dessen Eck zum Abschluss. Aber auch dieser Schuss ist ungenau.
  • 56´
    Mehmedi vergibt die beste Chance
    Mehmedi hat das 1:0 auf dem Fuss. Dzemaili spielt Mehmedi mustergültig frei, dieser kommt allein vor dem litauischen Torhüter zum Abschluss, schiebt den Ball vorbei, trifft aber nur den Pfosten.
  • 53´
    Volley von Shaqiri findet den Weg ins Tor nicht
    Nach einer Flanke von rechts kommt Shaqiri per Volley aus gut 5 Metern zum Abschluss. Er wird beim Abschluss aber gestört, weshalb der Ball in den Armen von Arlauskis landet.
  • 50´
    Erneuter Abschluss durch Seferovic
    Der unermüdliche Seferovic probiert es nach Zuspiel von Shaqiri mit einem strammen Schuss aus knapp 10 Metern. Leider ist auch dieser zu unplatziert.
  • 48´
    Moubandjes Flanke findet keinen Abnehmer
    Djourou spielt einen wunderbaren Pass in die Schnittstelle. Moubandje kommt danach aus guter Position zum Flanken. Die Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
  • 46´
    Die zweite Halbzeit beginnt
    Die Mannschaften sind zurück auf dem Feld. Schiedsrichter Moen gibt die zweite Halbzeit frei.
  • 45´
    Halbzeit
    Der Schiedsrichter pfeift die erste Halbzeit ab. Die Schweizer tun sich noch schwer. Zwar spielen sie sich gute Chancen heraus, jedoch werden diese zu ungenau abgeschlossen. Litauen konzentriert sich auf das Verteidigen, probiert aber immer wieder mit Flanken und Standards Nadelstiche zu setzen.
  • 40´
    Gute Chance durch Shaqiri
    Wieder ist es Shaqiri, der knapp ausserhalb des Strafraums freistehend zum Abschluss kommt. Sein Schuss ist zu ungenau und fliegt am Pfosten vorbei.
  • 35´
    Erstes Zwischenfazit
    Nach 35 Minuten kann gesagt werden, dass die Schweiz das Spiel bestimmt und immer wieder zu guten Möglichkeiten kommt. Die Litauer kommen vor allem nach Flanken und Standards vor das Tor von Sommer.
  • 31´
    Shaqiris Schuss zu unplatziert
    Shaqiri kommt halblinks an den Ball und nimmt Tempo auf. Aus zentraler Position kommt er mit seinem schwächeren rechten Fuss zum Abschluss. Der Ball fliegt aber genau auf den Torhüter.
  • 28´
    Dzemaili verfehlt den Ball
    Erneut eine Riesenmöglichkeit für die Schweiz: Nach einer Flanke von Moubandje legt Seferovic per Kopf auf den freistehenden Dzemaili zurück. Dieser trifft aus 5 Metern den Ball jedoch nicht. Das hätte das 1:0 sein müssen.
  • 22´
    Seferovic mit dem nächsten Abschluss
    Erneut versucht es Seferovic aus der Distanz. Er behauptet den Ball gegen Kijanskas gekonnt, dreht sich um diesen und zwingt Arlauskis zu einer nächsten Parade.
  • 18´
    Glanzparade von Arlauskis
    Riesenchance für die Schweiz: Nach einer Flanke von Shaqiri kommt Seferovic aus fünf Metern zum Kopfball. Der litauische Torhüter pariert aber mirakulös.
  • 13´
    Kopfballchance für Litauen
    Nach einem flankenartigen Einwurf kommt Kijanskas frei zum Kopfball. Der Ball fliegt aber deutlich über das Tor.
  • 12´
    Mehmedi trifft den Ball nicht richtig
    Nach einem Prellball trifft Mehmedi den Ball beim Flankenversuch nicht optimal. In der Mitte wären Shaqiri und Dzemaili bereit gestanden.
  • Shaqiri erreicht den Ball nicht mehr
    Nach einem missglückten Abstoss des litauischen Torhüters wird Shaqiri in die Tiefe geschickt. Er gewinnt zwar das Laufduell gegen den Verteidiger, jedoch macht Arlauskis seinen Fehler wieder wett und kann rechtzeitig klären.
  • Ein erster Torschuss der Schweiz
    Seferovic probiert sein Glück aus gut 20 Metern. Torhüter Arlauskis kann den Schuss aber problemlos entschärfen.
  • Erster Abschluss der Litauer
    Bereits nach 40 Sekunden kommen die Litauer ein erstes Mal zum Abschluss.
  • Anpfiff in der AFG Arena
    Der norwegische Schiedsrichter Moen gibt die Partei frei.
  • 18:35´
    Aufstellung der Schweiz
    Die Schweiz beginnt wie schon in den ersten drei Spielen mit einem 4-3-3. Aufgrund diverser Ausfälle in der Verteidigung kommt François Moubandje zu seinem Nati-Debüt. Blerim Dzemaili ersetzt den ebenfalls verletzten Granit Xhaka. Fabian Schär erhielt den Vorzug gegenüber Steve von Bergen.
  • 18:07´
    Schweiz - Litauen ab 20:00 Uhr
    Ab 20:00 Uhr können Sie auf SRF zwei oder hier im Stream die Partie zwischen der Schweiz und Litauen verfolgen. Die Mannschaft von Vladimir Petkovic kann heute mit einem Sieg den verpatzten Start in die EM-Qualifikation korrigieren.