Zum Inhalt springen

Header

Fleisch auf dem Grill.
Legende: Antworten und Tipps vom Profi. Colourbox
Inhalt

Kochen & Backen Wir lüften Grill-Geheimnisse!

Ueli Bernold alias Grill-Ueli stand für «SRF bi de Lüt – Live» wieder am Feuer. Sie haben uns Ihre Fragen geschickt.

Die Antworten auf Ihre Fragen

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Ofen oder Grill?
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 09.08.2013.
    abspielen

    Thema: Ofen oder Grill?

    Kann man den Aargauer Braten auch im Ofen zubereiten?

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Rauch
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 09.08.2013.
    abspielen

    Thema: Rauch beim Grillieren

    Kann man Rauch beim Grillieren vermeiden?

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Wurst einschneiden?
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 29.07.2013.
    abspielen

    Thema: Wurst einschneiden?

    «Kalbs- (St.Galler-) Bratwurst: einschneiden, einstechen, oder einfach so wie sie ist auf den Grill legen?»

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Welche Marinade?
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 29.07.2013.
    abspielen

    Thema: Marinade

    «Was für eine Marinade benutze ich für Schweinebraten auf dem Grill?»

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Garzeit
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 29.07.2013.
    abspielen

    Thema: Gar-Temperatur

    Wie finde ich heraus, wie lang ein Stück Fleisch auf den Grill muss?

  • Video
    «SRF bi de Lüt – Live»: Frage an Grill-Ueli
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 29.07.2013.
    abspielen

    Thema: Holzkohle

    Grillieren mit Holzglut - schädlich fürs Fleisch?

  • Video
    Thema: Grill reinigen
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 16.07.2013.
    abspielen

    Thema: Grill reinigen

    «Wie reinige ich den Grill richtig? Muss ich ihn nach jedem Gebrauch reinigen?»

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Wie Fisch grillieren?
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 12.07.2013.
    abspielen

    Thema: Fisch richtig grillieren

    «Wie grilliere ich am besten Fisch - ganz oder als Filet? Was gibt es für Tricks, damit er nicht am Rost klebt?»

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Gewürze
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 12.07.2013.
    abspielen

    Thema: Würzen bei kurzfristigem, indirektem Grillieren

    «Wenn Sie kurzfristig Fleisch kaufen, ist es für das Marinieren zu spät. Welche Gewürze eignen sich ohne zu verbrennen, wenn Sie indirekt grillieren?»

  • Video
    Frage an Grill-Ueli: Salz oder nicht?
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 12.07.2013.
    abspielen

    Thema: Würzen

    «Man sieht Dich Fleisch marinieren und würzen, aber nie salzen. Benutzt Du bei Deinen Rezepten kein Salz?»

  • Video
    Grill-Ueli über Geflügel auf dem Grill
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 12.07.2013.
    abspielen

    Grill-Ueli über Geflügel auf dem Grill

    Ueli Bernold erklärt, auf was man beim Kauf und beim Grillieren von Poulet achten sollte.

  • Video
    Grill-Ueli über Fleisch auf dem Grill
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 12.07.2013.
    abspielen

    Grill-Ueli über Fleisch auf dem Grill

    Ueli Bernold erklärt die unterschiedlichen Sorten Fleisch und was man dabei beim Grillieren beachten muss.

  • Video
    Grill-Ueli über Fisch auf dem Grill
    Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 12.07.2013.
    abspielen

    Grill-Ueli über Fisch auf dem Grill

    Ueli Bernold erklärt, auf was man beim Fischkauf und bei Grillieren von Fisch achten sollte.

  • Ueli Bernold.
    Legende: Ueli Bernold. SRF

    Ueli Bernold alias «Grill-Ueli»

    Seit seiner Lehre als Metzger beschäftigt sich «Grill-Ueli» intensiv mit seinen Produkten. Er stellt sie nicht nur her, er beschäftigt sich vor allem auch mit der Veredelung und Präsentation. Seit über zwanzig Jahren führt Ueli schon Grill-Kurse durch. Er ist Gründungsmitglied der «Swiss Barbecue Association» und der «World Barbecue Association». Gemeinsam mit seinem Grill-Team hat er schon diverse nationale und internationale Siege und Titel errungen.

Meistgelesene Artikel

Nach links scrollen Nach rechts scrollen

21 Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Kommentarfunktion deaktiviert

Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Aktuell sind keine Kommentare unter diesem Artikel mehr möglich.

  • Kommentar von Peter Lehmann , Konolfingen
    Wie Grilliere ich ein Poulet von 1 Kg auf dem Gas Grill am besten und mit wie viel Tep. mein erstes Poulet habe ich in eine Alu Folie ein gewickelt wurde auf einer Seite schwarz Für Ihre Antwort vorab besten Dank Peter Lehmann
  • Kommentar von Edith Ackermann , 1763 Granges-Paccot FR
    Meine Frage: Glaube es war am 03.08. haben Sie ein Brot/Panini bestrichen mit einer sehr gut aussehenden Masse und indirekt gegrillt. Suche das Rezept dafür. und wie kann ich indirekt grillieren wenn ich nur einen Elektrogrill habe? Besten Dank an den Grill-Ueli und liebe Grüsse Edith
    1. Antwort von SRF Unterhaltung (SRF)
      Liebe Frau Ackermann: Das «Appenzeller Baguette» finden Sie unter – http://www.srf.ch/unterhaltung/kochen-backen/rezepte-srf-bi-de-luet-live/appenzeller-baguette. Freundliche Grüsse und schöne Woche!
  • Kommentar von Ursula Schwertfeger , 2557 Studen BE
    Frage an Grill-Ueli Hallo Ueli Können wir den "Schinken auf Heu" auch mit einer kleineren Vorderhamme mit Knochen grillieren? Besten Dank schon heute für deine Antwort. Ursula Schwertfeger