Die Antworten auf Ihre Fragen
Thema: Ofen oder Grill?
Kann man den Aargauer Braten auch im Ofen zubereiten?
Thema: Rauch beim Grillieren
Kann man Rauch beim Grillieren vermeiden?
Thema: Wurst einschneiden?
«Kalbs- (St.Galler-) Bratwurst: einschneiden, einstechen, oder einfach so wie sie ist auf den Grill legen?»
Thema: Marinade
«Was für eine Marinade benutze ich für Schweinebraten auf dem Grill?»
Thema: Gar-Temperatur
Wie finde ich heraus, wie lang ein Stück Fleisch auf den Grill muss?
Thema: Holzkohle
Grillieren mit Holzglut - schädlich fürs Fleisch?
Thema: Grill reinigen
«Wie reinige ich den Grill richtig? Muss ich ihn nach jedem Gebrauch reinigen?»
Thema: Fisch richtig grillieren
«Wie grilliere ich am besten Fisch - ganz oder als Filet? Was gibt es für Tricks, damit er nicht am Rost klebt?»
Thema: Würzen bei kurzfristigem, indirektem Grillieren
«Wenn Sie kurzfristig Fleisch kaufen, ist es für das Marinieren zu spät. Welche Gewürze eignen sich ohne zu verbrennen, wenn Sie indirekt grillieren?»
Thema: Würzen
«Man sieht Dich Fleisch marinieren und würzen, aber nie salzen. Benutzt Du bei Deinen Rezepten kein Salz?»
Grill-Ueli über Geflügel auf dem Grill
Ueli Bernold erklärt, auf was man beim Kauf und beim Grillieren von Poulet achten sollte.
Grill-Ueli über Fleisch auf dem Grill
Ueli Bernold erklärt die unterschiedlichen Sorten Fleisch und was man dabei beim Grillieren beachten muss.
Grill-Ueli über Fisch auf dem Grill
Ueli Bernold erklärt, auf was man beim Fischkauf und bei Grillieren von Fisch achten sollte.
- Legende: Ueli Bernold. SRF
Ueli Bernold alias «Grill-Ueli»
Seit seiner Lehre als Metzger beschäftigt sich «Grill-Ueli» intensiv mit seinen Produkten. Er stellt sie nicht nur her, er beschäftigt sich vor allem auch mit der Veredelung und Präsentation. Seit über zwanzig Jahren führt Ueli schon Grill-Kurse durch. Er ist Gründungsmitglied der «Swiss Barbecue Association» und der «World Barbecue Association». Gemeinsam mit seinem Grill-Team hat er schon diverse nationale und internationale Siege und Titel errungen.
21 Kommentare
Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)
Kommentarfunktion deaktiviert
Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Deshalb ist das Kommentieren bei älteren Artikeln und Sendungen nicht mehr möglich.