Zum Inhalt springen

Header

Audio
Gesund und nachhaltig: Rezepte für die Zukunft
SRF Maja Brunner
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 19 Sekunden.
Inhalt

Klimatopf – Mit diesem Kochbuch kochen Sie gesund und klimafreundlich

Unsere Ernährung belastet den Planeten. Und das nicht zu knapp. Ein Drittel der Treibhausgase zum Beispiel entsteht im Zusammenhang mit unserer Ernährung: wir essen zu viel Fleisch und Tierprodukte und zu wenig Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse etc.

Download

Wie wir den Umstieg, weg vom Klassiker «Fleisch mit Beilage» hin zu einer gesunden und leckeren pflanzenbasierten Küche ganz einfach schaffen können, zeigt das eben im AT Verlag erschienene Kochbuch «Klimatopf». SRF 1-Foodredaktorin hat sich das Buch für die Sendung «A Point» schon mal angeschaut.

Mehr von «A point»