Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Radio SRF 1 Die Saison ist eröffnet: Schicken Sie uns Ihre Kirschenrezepte!

Vom Baum direkt in den Mund – so schmeckt die Kirsche vorzüglich. Aber auch als «Chriesi-Brägel», im Auflauf oder in der Konfitüre macht sie sich gut. Wie geniessen Sie die Kirsche am liebsten? Schicken Sie uns Ihr Kirschenrezept!

Ihr Kirschenrezept

Box aufklappen Box zuklappen

Senden Sie uns Ihr Rezept per Mail ins Studio.

Die Kirschbauern müssen wegen des nassen Wetters der vergangenen Wochen mit spürbaren Ausfällen rechnen. «Damit die Kirschernte doch noch gut kommt, muss das Wetter schon noch ein bisschen mitspielen», sagt Hansruedi Wirz, Präsident vom Früchtezentrum Basel.

Freuen wir uns also auf die kommenden Sommertage – und geniessen jede einzelne Kirsche, die uns zwischen die Zähne kommt. Schicken Sie uns Ihr Kirschenrezept per Mail ins Studio!

Trotz Regen mittlere Ernte

Trotz des vielen Regens erwarten Obstbauern eine mittlere Kirschernte. «Mittlerweile gibt es viele gedeckte Kulturen, mit Witterungsschutz gegen den Regen», so Hansruedi Wirz. So könne man sicherstellen, dass Konsumentinnen und Konsumenten trotzdem zu ihren Früchten kommen. Wirz rechnet mit rund 2000 Tonnen Schweizer Tafelkirschen.

Meistgelesene Artikel