Ausgestrahlte Sendungen

  • SRF 1 16.08.2013 18:15

    Tessiner Luganighetta-Wurst vom Grill

    16.08.2013 18:15

    Wer beim Grillieren als Tessiner durchgehen will, der kommt nicht an der Luganighetta vorbei - einer gegarten Rohwurst. Eine der besten Luganighette macht Franchino Ferrini aus Gordola. Ivo muss früh aus den Federn, um dem Wurstmeister in dritter Generation über die Schultern zu schauen.

  • SRF 1 15.08.2013 18:15

    Grüntee-Muffins vom Monte Verità

    15.08.2013 18:15

    Im Tessin gibt es nicht nur Pasta und Pizza, sondern auch die einzige Grünteeplantage der Schweiz. Auf dem Berg Monte Verità, wo einst Künstler und Progressive ihre Lehren verbreiteten, bauen der Luzerner Peter Oppliger und Esther Moser seit ein paar Jahren hochwertigen Grüntee an.

  • SRF 1 14.08.2013 18:15

    Zander vom Basler Galgenfischer

    14.08.2013 18:15

    Ivo besucht die Basler Galgenfischer. Bei dieser einzigartigen Schweizer Fischtechnik versenkt ein grosser Fischergalgen ein Netz im Rhein. Roland Frank verwaltet den Galgen Nr. 22, von dem aus die traditionelle Flossfahrt mit dem «Wilden Mann» beginnt.

  • SRF 1 13.08.2013 18:15

    Schinken im Asphalt aus Travers

    13.08.2013 18:15

    Zum Wochenabschluss in der Westschweiz besucht Ivo Adam die Asphaltminen von Travers. In den stillgelegten Minen hat er ein traditionelles Schweizer Rezept entdeckt, welches es nur bei uns in der Schweiz gibt.

  • SRF 1 12.08.2013 18:15

    Traditionelle Saucisson Vaudois au Vin Rouge

    12.08.2013 18:15

    Ivo Adam reist nach Aigle in der Westschweiz und kocht dort mit Claude-Alain Reichenbach, dem jüngsten Spross eines Familienbetriebes: Mutter Reichenbach betreibt ein Hotel und der Vater die Metzgerei in dritter Generation.

  • SRF 1 09.08.2013 18:15

    Sagers Zwetschgenparadies

    09.08.2013 18:15

    Zum Abschluss der zweiten Staffel zaubert Ivo Adam mit Silvia Sager Köstlichkeiten aus Zwetschgen.

  • SRF 1 08.08.2013 18:15

    Die Thurgauer Rapsölproduktion in Lanzenneunforn

    08.08.2013 18:15

    Raps ist das «Thurgauer Gold». Familie Kressibucher zeigt Ivo Adam, was man daraus alles herstellen kann.

  • SRF 1 07.08.2013 18:15

    Eberles Straussenfarm

    07.08.2013 18:15

    Ivo Adam besucht den Straussen-Züchter Cornel Eberle und bereitet aus dem Fleisch der Riesenvögel ein leckeres Cordon Bleu.

  • SRF 1 06.08.2013 18:15

    Die blaue Kartoffel aus Flawil

    06.08.2013 18:15

    Heut wirds farbig: Die Familie Gämperli weiht Ivo Adam in die Geheimnisse der blauen Kartoffel ein.

  • SRF 1 05.08.2013 18:15

    Alles Apfel im Apfeldorf Altnau

    05.08.2013 18:15

    Ivo Adam reist nach Mostindien und lässt sich von der Bäuerin Rita Barth zu verschieden Apfel-Köstlichkeiten inspirieren.

  • Weitere Sendungen laden Weitere Sendungen laden Weitere Sendungen laden Weitere Sendungen laden