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Öppis mit Mais, Tag 2 Arepa-Streetfood im kolumbianischen Style (Gefüllter Maisfladen)

Myriam serviert ihren Gästen Arepa-Streetfood im kolumbianischen Style (Gefüllter Maisfladen).

REZEPT INFOS

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Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 20-30 Minuten

Zubereitungszeit: 45 Minuten

ZUTATEN 

●       1 Tasse weisses Maismehl

●       1 Tasse lauwarmes Wasser

●       1 Prise Salz

●       200 g gelbe Maiskörner, gekocht

●       100 g (veganer) Frischkäse

●       Saft von 1 Limette

●       200 g schwarze Bohnen, aus der Dose

●       200 g (veganes) Poulet-Geschnetzeltes

●       2 EL roher Kakao, nicht gesüsst

●       4 Rüebli

●       1 Bund Petersilie, fein geschnitten

●       2 TL Mole-Paste

●       100 g (veganer) Käse, grob gerieben

●       100 g geröstete Maiskörner

●       1 EL Olivenöl

●       1 EL Balsamico

●       Salz

●       Pfeffer

●       Chili

 

ZUBEREITUNG 

●       Maismehl mit einer Tasse Wasser und einer Prise Salz mischen. Mit der Hand zu einem weissen Teig kneten und beiseitestellen.

●       Die Rüebli erst schälen und dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Salz, Pfeffer, Chili, der Hälfte des Limettensafts, 2 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico abschmecken. Im Kühlschrank 15 bis 20 Minuten marinieren lassen.

●       Gekochte Maiskörner mit dem Frischkäse, dem restlichen Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer und Chili pürieren. Wenn nötig nochmals abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.

●       In einer Pfanne das (vegane) Poulet in etwas Kokosnussöl und der Mole Paste 2 bis 3 Minuten anbraten.

●       Die Bohnen beifügen, Wasser beifügen, so dass die Bohnen bedeckt sind. Köcheln lassen auf mittlere Hitze, bis das Wasser weg ist. Kakao dazu mischen und nach Geschmack mit Chili, Pfeffer, Salz und noch mehr Kakao abschmecken.

●       Den Arepa-Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück zu einer 1 Zentimeter hohen, runden Scheibe formen.

●       Etwas Kokosnussöl oder (vegane) Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die vier Arepas bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten, bis sie leicht braun werden.

●       Die Arepas kurz auskühlen lassen, aufschneiden und dann anrichten. Dazu den Boden in den Teller legen. Darüber Mais-Püree, Poulet, marinierte Rüebli, geriebenen Käse, Petersilie und gerösteten Mais schichten. Mit dem Deckel der Arepa abschliessen.

En Guete!

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