Schweizer brillieren in der NHL
Aus Sport-Clip vom 27.03.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 24 Sekunden.

Auch Meier erzielt ein Tor Josi trifft in der Overtime – Starkes Spiel von Hischier

In der NHL haben sich drei Schweizer in die Torschützenliste eingetragen.

Die Nashville Predators zeigten im Heimspiel gegen Titelverteidiger Vegas Golden Knights grosse Comeback-Qualitäten. In den letzten 15 Minuten des Schlussdrittels machten die «Preds» aus einem 1:4 ein 4:4 und erzwangen so die Verlängerung.

In dieser avancierte Roman Josi zum gefeierten Mann. Mit einem herrlichen Solo erzielte der Schweizer Captain den «Game-Winner».

Roman Josi bei seinem Siegestreffer – von oben fotografiert.
Legende: Drei Gegenspieler und ein Goalie sind kein Hindernis für ihn Roman Josi umkurvte bei seinem sehenswerten «Game-Winner» das gesamte Vegas-Quartett. Imago/USA Today Network

Schweizer Trio mit 24 Toren

Beim 6:3-Erfolg der New Jersey Devils bei den Toronto Maple Leafs war Nico Hischier die überragende Figur. Dem Walliser Center gelangen ein Tor und zwei Assists. Dem stand Timo Meier nur wenig nach: Der Appenzeller traf einmal und hatte bei einem weiteren Treffer – jenem von Hischier – seinen Stock im Spiel.

Sowohl Hischier als auch Meier stehen nun bei 24 Saisontreffern – gleich viele wie Los Angeles' Kevin Fiala übrigens. Bei den Punkten ist Josi die klare Schweizer Nummer 1. Der Berner hat in 72 Partien 73 Zähler gesammelt.

Die Tore von Hischier und Meier
abspielen. Laufzeit 22 Sekunden.

Von den restlichen Schweizern, die in der Nacht auf Mittwoch im Einsatz standen, konnte nur noch Chicagos Philipp Kurashev punkten (1 Assist beim 3:1-Heimsieg gegen Calgary).