Olten verpasst den Finaleinzug (Radio SRF 1, Abendbulletin)
Aus Eishockey vom 05.04.2022. Bild: Freshfocus/Marc Schumacher
abspielen. Laufzeit 13 Sekunden.

Halbfinals Swiss League Olten und Kloten verpassen die frühzeitige Entscheidung

Die Favoriten Olten und Kloten verlieren beide zuhause und führen in ihren Playoff-Halbfinal-Serien jeweils noch mit 3:2.

Kloten und Olten verlieren in den Playoff-Halbfinals der Swiss League zum 2. Mal und liegen damit in der Best-of-7-Serie gegen Thurgau respektive La Chaux-de-Fonds nur noch mit 3:2 in Führung.

Am Donnerstag wird es nach dem 2:3 nach Verlängerung von Kloten gegen Thurgau und dem 1:3 der Oltner gegen La Chaux-de-Fonds mit den 6. Spielen der Serien weitergehen. Die Aussenseiter haben dann ein Heimspiel.

Hobi trifft in der Verlängerung

Kloten rettete sich zwar in extremis in die Verlängerung, weil Marc Marchon in der 57. Minute die unmittelbare Antwort auf das 1:2 der Thurgauer parat hatte. Er traf nur 46 Sekunden später. In der Verlängerung gab aber Thurgau den Ton an und traf nach 14:43 Minuten im Powerplay durch Dominic Hobi zum 3:2-Sieg.

Die Entscheidung in Olten fiel im 2. Drittel. Die Gäste hielten dank dem erneut starken Goalie Viktor Östlund dem Druck stand und nutzten zwei ihrer wenigen Chancen in dieser Phase: Devin Muller traf zum 2:1 (26.) und Daniel Carbis zum 3:1 (39.). Im Schlussabschnitt blieb die geforderte Reaktion von Olten aus.