Playoffs Swiss League Kloten legt erstmals vor – Olten mit einem Bein im Final

Kloten schenkt Thurgau im Spiel 3 des Playoff-Halbfinals 6 Tore ein und geht in der Serie mit 2:1 in Führung.

Marc Marchon jubelt mit Teamkollegen
Legende: Feiert mit seinem Team einen deutlichen Sieg Marc Marchon. freshfocus/Pascal Muller

Nach zwei knappen Duellen lenkte Aufstiegsfavorit Kloten das 3. Aufeinandertreffen vor über 6000 Zuschauern schon im 1. Drittel in die gewünschten Bahnen. Dank Toren von Niki Altorfer (8.), Marc Marchon in Überzahl (13.) und Robin Figren (15.) führten die Zürcher zuhause nach einer Viertelstunde schon mit 3:0.

Das Anschlusstor von Jonathan Ang, der einen Penalty gekonnt versenkte (18.), entfaltete nicht die erwünschte Wirkung. Statt der Wende folgte im Mitteldrittel die Packung. Noch vor Spielhälfte erhöhte Figren mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 6:1.

Olten auf Finalkurs

Olten, der mutmasslich härteste Konkurrent um den Aufstieg, kann den Finaleinzug derweil bereits am Sonntag perfekt machen. Die «Powermäuse» setzten sich zuhause gegen La Chaux-de-Fonds mit 4:1 durch und führen in der Serie mit 3:0. Die Entscheidung führte Olten mit drei Toren im Schlussdrittel herbei.