Dzsenifer Marozsan am jubeln.
Legende: Traumstart Die Deutschen feiern im WM-Auftaktspiel einen 10:0-Sieg. Keystone

FIFA Frauen-WM 2015 So lief das Spiel zwischen Deutschland und der Elfenbeinküste

Den Titelaspirantinnen aus Deutschland gelingt ein Traumstart ins WM-Turnier. Lesen Sie den Spielverlauf im Liveticker nach.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 0:03

Start nach Mass für die Titelaspirantinnen

Deutschland ist mit einem klaren Sieg in die Frauen-WM in Kanada gestartet. Der zweifache Weltmeister setzte sich in der Gruppe B mit 10:0 gegen das Team von der Elfenbeinküste durch.

Gegen einen überforderten Gegner sorgte der WM-Mitfavorit schon früh für die Entscheidung. Zur Pause führte Deutschland bereits 5:0. Sasic und Mittag steuerten je drei Treffer zum Kantersieg bei.

Im 2. Spiel der Gruppe B kam Norwegen zu einem 4:0 gegen Thailand. Ronning, zweimal Herlovsen und Hegerberg trafen für die Skandinavierinnen.

• 23:55

Das Spiel ist aus (90.)

Deutschland gewinnt das WM-Auftaktspiel gegen die Elfenbeinküste 10:0

• 23:48

TOR FÜR DEUTSCHLAND (86.)

Das «Stängeli» ist perfekt. Popp verwandelt einen Freistoss aus rund 20 Metern direkt. Da sah die Elfenbeinküste-Keeperin Thiamale nicht gut aus.

• 23:44

Torpremiere

Daebritz gelingt ihr erster WM-Treffer überhaupt. Letztes Jahr gewann sie den bronzenen Schuh an der U-20-WM.

• 23:43

TOR FÜR DEUTSCHLAND (81.)

Was für eine Macht-Demonstration in Ottawa! Nach einem Eckball kommt der Ball zu Behringer. Sie haut die Kugel mit voller Wucht in die Maschen. Es steht 9:0 für Deutschland.

• 23:40

Schaffen die Deutschen den Rekord von 2007?

2007 schossen die Deutschen im Start-Spiel der WM stolze 11 Tore. Gelingt ihnen dies auch heute?

• 23:37

TOR FÜR DEUTSCHLAND (75.)

Auch Daebritz reiht sich in die Torschützenliste ein. Nach einem Vorstoss über die rechte Seite kämpft sich Mittag durch und flankt in die Mitte. Die Ivorerinnen können den Ball nicht ausreichend klären und Daebritz schiebt zum 8:0 ein.

• 23:34

TOR FÜR DEUTSCHLAND (70.)

Die Ivorerinnen machen es den Deutschen gar einfach. Laudehr wird auf der linken Seite von Popp lanciert. Sie lässt ihre Gegnerin an der Strafraumgrenze gekonnt stehen und erzielt dann das 7:0.

• 23:25

TOR FÜR DEUTSCHLAND (64.)

Mittag profitiert von einem Abwehrfehler von Aguie Sophie. Die Deutsche-Topstürmerin lässt sich nicht zweimal bitten, nimmt die Kugel mit und schiebt eiskalt an Thiamale vorbei zum 6:0 ein. Bereits ihr 3. Treffer in diesem Spiel.

• 23:17

Thiamale mit Glanztat (59.)

Die Elfenbeinküste-Keeperin macht einen ganz starken Eindruck. Ihre Teamkolleginnen können sich bei ihr bedanken, dass in der zweiten Halbzeit noch kein Tor gefallen ist.

• 23:14

Elfenbeinküste wechselt (54.)

Bei den Ivorerinnen kommt Ines Tia neu für Essoh ins Spiel.

• 23:12

Unverändertes Bild in Hälfte 2 (50.)

Die Deutschen machen dort weiter, wo sie aufgehört haben. Sie spielen munter nach vorne und lassen den Ivorerinnen praktisch keinen Platz.

• 23:05

Es geht weiter (46.)

Die beiden Teams sind zurück auf dem Rasen. Bei Deutschland kommt Daebritz neu für die dreifache Torschützin Sasic ins Spiel.

• 22:54

Halbzeitfazit

Die Partie zwischen Deutschland und der Elfenbeinküste könnte einseitiger nicht sein: Die Deutschen dominieren ihren Gegner nach Belieben und führen dank 3 Toren von Sasic in der 3., 14. und 31. Minute und 2 Toren von Mittag in der 29. und 35. Minute komfortabel mit 5:0.

• 22:51

Pause in Ottawa (45.)

Deutschland geht mit einer 5:0-Führung in die Pause.

• 22:50

Starke Phase der Elfenbeinküste (45.)

Kurz vor der Pause kommen die Ivorerinnen zu einer kleinen Druckphase. Die Deutschland-Abwehr steht aber kompakt und kann die Angriffsversuche entschärfen.

• 22:43

Riesenchance für Maier (41.)

Die Deutsche hat das 6:0 auf dem Fuss, vergibt aber alleine vor der Elfenbeinküste-Keeperin Thiamale.

• 22:37

TOR FÜR DEUTSCHLAND (35.)

Wer hat noch nicht, wer will nochmal? Mittag trifft mit ihrem 2. Treffer zum 5:0.

• 22:34

DOPPELSCHLAG FÜR DEUTSCHLAND (29.)

Deutschland powert weiter. Zuerst ist es Mittag, welche nach feinem Zuspiel von Popp das 3:0 erzielen kann. Eine Zeigerumdrehung später schlägt es schon wieder im Elfenbeinküste-Tor ein: Sasic erhöht mit ihrem 3. Treffer zum 4:0.

• 22:27

Elfenbeinküste wird stärker (24.)

Die Partie gestaltet sich mittlerweile etwas ausgeglichener. Auch die Ivorerinnen kommen nun zu Torchancen. Bislang hat Keeperin Angerer aber keine Probleme.