Zusammenfassung Deutschland - Norwegen
Aus Sport-Clip vom 12.06.2015.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 19 Sekunden.

FIFA Frauen-WM 2015 Remis zwischen Deutschland und Norwegen

Deutschland und Norwegen haben sich im Spitzenspiel der Gruppe B 1:1 unentschieden getrennt. Die Skandinavierinnen machten dabei mit einem Traum-Freistoss einen frühen Rückstand wett. Thailand feierte derweil mit einem 3:2 gegen die Elfenbeinküste seinen ersten Sieg bei einer WM.

Es lief die 61. Minute im «Landsdowne Stadium» in Ottawa, als Maren Mjelde kurz Anlauf nahm und den Ball perfekt zum 1:1 in die linke obere Torecke zirkelte. Das Tor der Verteidigerin war die Folge einer deutlichen Leistungssteigerung der Skandinavierinnen, die vorab in der 1. Halbzeit klar unterlegen waren.

Mittag nutzt Hjelmseth-Fehler

Deutschland war fulminant in die Partie gestartet. Noch nicht einmal eine Minute war gespielt, als Dzsenifer Maroszan erstmals in den Abschluss ging.

Nur 5 Minuten später musste Norwegens Torhüterin Ingrid Hjelmseth erstmals hinter sich greifen. Die Schlussfrau liess einen Schuss von Maroszan zur Seite abprallen, wo Anja Mittag bereit stand und nur noch einschieben musste.

Mjeldes Freistoss ins Lattenkreuz
Aus sportlive vom 11.06.2015.
abspielen. Laufzeit 28 Sekunden.

Auch in der Folge war das Team von Silvia Neid vor 17'000 Zuschauer die aktivere und gefährlichere Equipe. Die Deutschen kamen fast im Minutentakt zu Torchancen, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Treffer ummünzen.

Frust bei der Torschützin

«Das Ergebnis ist nicht okay, das ist ärgerlich. Wir haben so viele Chancen in der ersten Halbzeit gehabt. Schade, dass wir uns nicht belohnen. Nach der Pause haben wir es nicht geschafft, so präsent zu sein», ärgerte sich Torschützin Mittag.

Schade, dass wir uns nicht belohnen.
Autor: Anja Mittag

Nicht ganz so negativ fiel die Bilanz von Trainerin Neid aus, die «total zufrieden» war mit ihrem Team. «Das war eine richtig gute erste Halbzeit, wir haben nichts zugelassen. In der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr so gut gearbeitet, dann sieht man, wie stark Norwegen ist. Wir können mit dem 1:1 gut leben», so die 51-Jährige.

Thailand schlägt die Elfenbeinküste

Im Duell der WM-Debütantinnen schlug Thailand das Team von der Elfenbeinküste mit 3:2. Deutschland bestreitet das abschliessende Gruppenspiel in Winnipeg gegen Thailand, Norwegen misst sich in Moncton mit der Elfenbeinküste.